温暖的旅程作文
灯火阑珊的夜晚,我和父母购物后悠闲地向家走去。
小路上。周围一片漆黑,凉飕飕的风吹过野草,扑打在我们身上。我们三人靠在一起,闻着清新自然的空气,沉浸在虫儿与青蛙演奏的交响乐中。
这时,父亲的脚步慢了下来,丝丝凉风吹起几缕发丝,他饱经沧桑的脸上闪过一丝痛苦。我疑惑的问道:“爸,你怎么了?”风中父亲笑而不语,露出的笑容却让人安心——无时无刻,不管是在什么样的困境中。
不至一会,父亲停了下来,瞅了瞅我们,又瞅了瞅脚,似是在做什么决定。最终,脱下了那双白色的新帆布鞋,露出了一双磨得通红的脚。
我与母亲望着紧皱着眉头的父亲,愣住了。我们没想到那个一直微笑着的人早已经伤横累累。
顿悟的我扑到了父亲温暖的怀里,尽管瘦弱的他差点摔在地上。一阵阵暖风吹过,父亲脸上的痛苦消散,取而代之的是最迷人的微笑。
片刻,母亲和我扶住了父亲。父亲本是不愿的,但我们再三劝阻,无奈下还是答应了。
就这样,在漆黑的夜空下,昏暗的小路上,我与母亲搀扶着父亲,慢慢地、稳稳地踏出每一步。我们相依相扶,周围已是一片光明,暖暖的风荡漾在小草之间,把我们的心吹暖了,也吹暖了脚下的小路。