游三年级作文
放暑假了,期盼已久的旅行随着火车缓缓的移动开始了。我既激动又兴奋!我们的目的地是美丽的海滨城市—威海。同去的有爸爸、妈妈以及小表妹“苹果”一家。
到达威海的第二天,我们一行六人去威海国际海水浴场玩。虽然天公不作美,外面一直下着大雨,而且一点儿停的意思都没有,但雨水丝毫没有浇灭我们游玩的兴致。我们沿着海边公路向海水浴场走去,沿途路边盛开着许多五颜六色、形态各异的小花。花儿随着雨丝左右摇摆,好像在跳“迎宾舞”。我情不自禁地走上前,闻闻这朵、看看那朵,每一朵都那么美丽,每一朵都那么让人喜爱。爸爸时不时的举起相机,把这美丽的情景记录下来。
步行了大约40分钟,我们到达了威海国际海水浴场,我终于见到了日思夜想的大海。远远望去,大海广阔无垠,海里的游客就像星星点点的漂浮物,在水中飘来荡去。
我和“苹果”迫不及待的换上游泳衣,一起冲向大海。“哇,好凉爽呀!”我一边惊叹一边在海水里奔跑。忽然,浪花劈头盖脸向我扑来,将我推到岸上。可是我并没有畏缩,心想:浪花虽然调皮、有力,但我一定要征服它。于是我又鼓足勇气,奔向大海。可是浪花又把我打回岸上,我有点沮丧了。这时,爸爸給我出了个主意,让我在浪花来时往上跳,我试了试,果然奏效。慢慢地,我和浪花成了朋友。我和小表妹在水中嬉戏,她非常兴奋,拿着小桶在海水中玩耍,还时不时的把水泼到我身上。我也兴致勃勃的抡起胳膊向小“苹果”拍打着水花。就这样,我们在海水里你追我赶,玩的开心极了。爸爸在我们嬉戏时,悄悄地抓拍了许多欢乐的瞬间。
大海无形的魅力深深吸引着我,我套上游泳圈和妈妈一起向深水区游去。到了深水区,感觉水的浮力增大了许多,我整个人都轻飘飘的浮在了水面上,真是妙不可言。我正在闭目养神,享受着漂浮在水面上的乐趣,突然脸颊被什么东西轻轻的触碰了一下。一扭头:哇,在清澈见底的海水中,一群群黑色的小鱼缓缓地游动着,在阳光的照耀下,油亮油亮的非常漂亮。看着它们,我感觉自己也变成了一条小鱼,在海水中自由自在的游来游去,快乐极了!
忽然雨大起来了。“妈妈,雨又下大了。”刚喊完,一不留神,一口海水就涌进我的嘴里。“真咸啊!”爸爸说:“海水中的矿物盐等物质含量很高,所以海水是咸的,不宜食用。”哦,原来是这样啊。
这次威海之旅,我学到了知识,增长了见识,既快乐、又难忘。那蓝蓝的大海、咸咸的海水、悠闲的小鱼、美丽的贝壳、金色的沙滩......它们将永远留在我的脑海中,伴我成长......