需要的作文600字
在一年级的时候,我的学习并不是很好。甚至,可以说那时的我比男孩还要调皮好动。
在老师和家长的要求下,我开始认真的读书。上课认真听讲,积极发言;回家后要做一些课外题,周六周日上补习班。
这样一来,我的学习有了明显的提高。从49名(我们班有62人)一下子提高到了第9名。可老师和家长对我的学习成绩都不是很满意,希望我能继续提高学习成绩。于是,我的生活变成了两点一线的规律:在学校,补习班还与家里三个地点来来回回。
直到四年记下学期,家长看我的学习压力大。于是,便取消了上补习班。这样一来,我的课余时间突然多了起来。可是,我也没闲着,我一如既往的看书,做课外题。
直到五年级这一年,我的学习又有了更显著的提升。从八十多分提高到了九十多分,从十多名提高到了五名之内。我开始有一些骄傲了,我甚至觉得班上的同学都没有我聪明(画外音:虚荣心作怪,各位见谅)。我开始对学习的态度越来越差了,我越来越迷恋于玩耍了。
开始,学习还没有明显的下降,直到五年级下学期。我越来越觉得我对学习应付不过来了。我觉得我简直快成为一个差等生了。
可就在这时候,我的好朋友——晗梦给了我无限的希望。她在我最最失意的时候,对我说:“你知道吗?你是最棒的哦。你现在就如一粒种子,需要阳光,泥土还有水。水代表的是好的学校;泥土代表的是对学习的态度;阳光代表的是适当的放松和自由。有了这三样“必需品”,你才能绽放出美丽的花朵!”当时,这句话给了我无限的自信心。我从此对学习的态度不像原来哪样随便了,而且比原来还要认真仔细。我的学习很快又提高了,又名列前五名之列。
现在的我,已是一名品学兼优的好学生了。现在想想那句话说得还真是对,如果,我只有泥土和说的话,那我肯定只是一名被埋在书堆里的“书呆子”了。
所以,我想对家长和老师说:“我的学习需要阳光,水还有泥土,才能绽放出美丽教养的花朵!”