需要的作文600字
爱若广阔的天空,让小鸟无拘无束地飞翔;爱如深邃的湖水,任鱼儿自由自在地嬉戏;爱像和熙的春风,给万物温和轻柔地抚摸。在我们的成长中,也需要爱来滋养与充实,得怎么样的爱才是我们真正所需要的呢?
一次,一位低年级老师上《家》这一课时,孩子们争着把自己喜欢的动物送到相应的“家”中,而一位小女孩想把白云送回家,可是伸了几次手始终摸不着图片上的“蓝天”而面露难气色。但这位老师并不慌张,只见她把孩子抱起来然后亲切地说:“来,老师帮你把手变长。”大家或许觉得这们老师太欠考虑,难道不可以把图片巾低一些,或者干脆帮助孩子解决这一难题。但从“老师帮你把手变长”这句看似不经意但又满怀爱意的话语中,不正蕴含了老师们这一角色的意义吗?给孩子一个空间,让他们往前走;给孩子一个条件,让他们自己去锻炼。其实这就是一种无声的关爱,是我们成长所需要的爱。
曾经在电视里看到过这样两位小女孩的经历故事。两位小女孩的妈妈都患有绝症,而且将要离开人世。作为母亲的她们都十分担心自己离开以后,没有人照顾自己的孩子,所以就耐心教育出孩子要独立,教会她洗衣服,煮饭等生活家务;另一位妈妈知道自己很快离开人世后,也为以后女孩无人照顾而感到十分伤心,所以她趁着在世时,尽量给孩子最好的,让她感受到母爱,什么也帮女儿安排好。当两位母亲死后,两个小女孩支截然不同。一位小女孩能够勇敢坚强地生活,而且学习还十分优秀;另一位小女孩却陷入困境的无助之中,没有了妈妈,她觉得一切都变得可怕,这不禁让我们深思:同样是母爱,为何最后的结果却不同呢?
爱的表达有很多种方式,但这并不是都是我们成长所需要的。我们真正所需要的爱是把笼子里的鸟放回大自然,让它们去寻找,任它们去高飞;是向迷失于大海的小船指明方向的灯;是给予它们阳光,使花儿艳丽开放。
我们沐浴在爱的泉流中,一股强大的力量伴随着我们健康成长。