今天是立夏,俗话说:“立夏吃一蛋,力气长一万”。我们班上举行了一次斗蛋比赛。
开始斗蛋了,老师先让我们同桌同类的鸡蛋斗,我同桌只有鹅蛋,我直接胜出了,太出乎意料了。接下来在小组里斗,我跟周舟斗一次,她失败了,她不放弃,说:“我们再来一次。”有信心没用,还得靠实力。瞧,咱的鸡蛋多厉害,周舟的蛋被斗得粉身碎骨,她的脸拉得有三尺多长,告诉你们,我们组里有一个人带了一个假蛋,叫我跟他斗,幸亏被老师识破了,否则我的蛋肯定必死无疑,姜还是老的辣!他只好跑到座位上哭了。嘻嘻,我是不是有点幸灾乐祸。
全班总决赛即将开始,老师请小组内的鸡蛋王、鸭蛋王、鹅蛋王都上来,我是我们组里的鸡蛋王,我也站到了讲台边。1组的跟2组斗、3组的跟4组斗,我跟苏柯文斗,听,我们组的同学都在为我加油,我开始紧张了,直到我打败了苏柯文,心里才放松一些。可是,我还要跟陆俊义斗,同学们为我加油的声音更大了,我猛地一敲,哇哇!陆俊义的蛋被我敲得粉碎,连里面的蛋黄都看见了,是不是很好笑呢!这时我才完全放下心来。
老师郑重地宣布我是全班的鸡蛋王,同学们欢呼起来,当老师说要跟别的班比,我又开始害怕了,可是到最后
别人没来,我笑了起来。有一件事比这事还要高兴,就是老师跟我斗,结果我赢了。她还瞪着眼睛惨叫了一声“啊!”
斗蛋真有趣!