“什么,粉色的军训服装,怎么穿出门去!”我们七年级四班传出一声声悲鸣。我们德润国际学校的军训服装是一个班一种颜色,我们班最后去领的服装,结果就给了我们34套粉红色的炸弹。这也是我对军训的第一印象。
我们七四班穿着粉红色军服开始了训练,但是感觉背后有一堆嘲笑的目光在盯着我们。我们班也不管三七二十一就开始了军训。
这时,教官挺着腰板,迈着军人的步伐向我们走来了。从远处看,我们的教官不高,但是很胖,看起来就像一个绿色的超级大丸子。走进了些,我看清了教官的五官,给我印象最深的就是他炯炯有神的小眼睛和古铜色的皮肤。
看起来,我们教官和和蔼。可谁知,一声:“笑什么笑,全体给我站好!”这一声严厉的吼声,把我从刚刚的想象中拖到了十八层地狱。又一声:“你们怎么站的,全体给我站军姿,挺直身板,双肩后张,双脚成60度张开,快点做!”严厉的丸子教练边说边给我们做示范。教官这么一说,把我的魂魄都要吓出我的身体了,我调整了一下自己,开始站军姿,教官又说了一句:“先站两分钟,看你们站的怎么样!”
我们开始站军姿,刚开始的一分钟,我觉得很轻松,接下来就一点也不轻松了,我感觉时间过得很漫长,太阳看着我们站在操场上,他好像想搞个恶作剧,太阳光越来越强烈,越来越灿烂,越来越开心。我真想对太阳说:“你的快乐是建立在我们的痛苦之上的呀!能不能把你的光芒减弱些,我要承受不住了!”
这时,我们班同学一句话打破了这个画面。同学说:“教官你的数学一定没学好,现在已经站军姿15分钟了。”教官说:“那好,原地休息一分钟。”“才一分钟。”我们同学抱怨道。可是教官对我们的抱怨根本就不理睬。我刚刚活动了脚关节,就开始军训啦。
下一个内容,继续站军姿,太阳炙烤着大地,大地炙烤着我们,我们炙烤着我们的毛孔,汗水们开心地从毛孔里跑了出来,这真像毛孔宣布汗水,们解放了,汗水们自由了。汗水们像一群解放的奴隶,争先恐后地从监狱里跑了出来。啊,这就是我的军训吗?这哪是军训,这就是魔鬼训练啊!我们的汗水浸透了我们粉色的军服。这五天,我们衣服的颜色越来越淡,军训的时间也越来越少,我开始喜欢上了军训,因为军训让我收获了友谊,让我明白:做什么事情,都要坚持不懈,不言放弃!
这次军训,是我心中永远的粉色回忆!