假期妈妈带我去上海玩。
我们到了上海浦东附近,已经是下午了。因为离磁悬浮浦东机场站比较近,所以想去体验一下磁悬浮。然后,我们乘地铁到了浦东机场,在里面买好磁悬浮的票,进站上车。听说磁悬浮的最快速度达到500公里每小时。但是售票点显示下午的运营速度只有300公里每小时。火车开了,它以每秒4公里的速度加速,一直加到最大301公里。这时候,看窗外的高速路上的汽车,都以飞快的速度向后倒着,可以想象我们的速度比他们都快多了。然后,磁悬浮列车开始左倒,右倒,有点像过山车似地摇晃着,听说是转了一个大大的弯。然后仅仅5分钟后就开始减速了。列车渐渐地慢下来,终点站到了,我们下了车。趁着它还停在站台上了,我仔细观察了一遍他的外形。它的玻璃是单面的,只能从里面看到外面。轨道是平的,只有浅浅的两条缝,因为列车开起来时是悬浮在上面的。其他的看起来和高铁都差不多。
我们下车后,随便找了个宾馆,准备明天就回到宁波去。