人生短暂,贡献无限。时光老人给了我们这份珍贵的礼物,看看我们是否能合理安排我们的生活。
人生之路坎坷,要经历无数起起落落才能尝试成功的乐趣。摔倒了,立刻振作起来,踢开绊脚石,走向成功。如果你经历过一次跌倒,你就会放弃走上人生的道路,这真的是浪费时间。幸福不是从天上掉下来的。要靠自己的头脑和双手去创造更美好的明天。为祖国奉献一份满意的答卷,为祖国贡献自己的力量。比如当代作家鲁迅说过一句名言:“浪费时间就是自杀。”鲁迅很爱吃鱼,但因为他珍惜时间,从此就不吃鱼了。因此,他在成为著名作家之前写了几千篇文章。而司马光,整天珍惜时间,从不浪费时间,从早到晚一次也不忘,于是成了政治家、军事家。现在来说说我们吧!祖国现在发展很快,正是需要人才的时候。我们要努力工作,努力学习,为祖国而奋斗,让祖国成为世界第一。话不是吹出来的,要看实际行动。别人追到你,你要和他竞争到底,永不放弃。拿我来说吧!现在是我努力学习的时候了。我以前也是这样想的,学习像马一样就够了。但是现在我的想法变了。我应该参加比赛,擅长学习,计算机,运动和一切。还有一种同学,别人都超过他了,他自己却不觉得难过,或者说他整天不专心学习。现在,科学家们正在为祖国而奋斗。祖国将在今年年底发射载人飞船,这是多么激动人心的消息啊!过去中国人贫穷落后,经常被其他国家欺负。现在人民是国家的主人,天安门广场明亮的灯光表明这已经起飞。中国不再是东亚病夫。
中国的狮子是苏醒,它会向世界尖叫。“每个人都珍惜每一分每一秒。每天晚上撕下一个日历,一定要向祖国报告。”