人生是什么?或许许多人一生都不会明白,其实,人生的意义就在我们的生活中,但它需要我们细细地去品位,去感悟,才能得到它的真谛。
人生是一场旅行——
这是一次漫长而又曲折的旅行,许许多多的人在这次旅行中感悟到了人生的意义,活在五顔六色中;而还有的人却白白地浪费了这次旅程,活在了那没有色彩的黑白灰中……感悟到人生真谛的人都是那些不在乎目的地的人,其实,这场旅行的终点就是你人生的结束,但我们不需要去想旅途什么时候结束,而要考虑那沿途中所遇到的多姿多彩的风景,这些风景,就是一个人在人生中所经历与做过的事情,只有用心去对待每一件事物和事情,人生才会体现出它的价值,有的人生是无价的,而有的人生是一文不值的。
人生是一条溪流——
每个人都是一条溪流,每条溪流的最终梦想是流入那深不可测的大海,而它们离海的距离也是不可估量的,所以,只有不畏艰险,敢于拼搏的溪流才能战胜一切艰难险阻,取得最终的结果。溪水在途中遇到的艰险其实就是人生中经历的挫折和困难,人生的意义就藏在其中,只有去克服它们,才能得到真理,才能得到人生的真谛,这样的人生才是有价值有意义的人生。而那些懒惰胆怯的人无法去和困难拼搏,或许只能在人生的溪流上半途而废,干涸在途中,永远不会再流动,永远不会再发出那清脆的流水声……
或许这就是人生,平平凡凡的人生,只要活得有意义,不必在乎别人怎麽看,自己要为了自己而活着,要让生命得到解放,让生命发出耀眼的光芒!