一对大大的眼睛上架着一副眼镜,圆圆的脑袋,一头乌黑的长发,扎着一个马尾辫,这就是我,一个11岁的小女孩。
我活泼好动,但非常喜欢看书。一有空我就钻进书堆里,在知识的海洋中遨游。看起书来,谁叫我也听不见,好像整个人儿都弥漫在书的境界里,仿佛与书中的同伴们一齐玩耍;仿佛跟着科学家到了南极去探险;仿佛来到嫦娥姐姐家,同嫦娥姐姐对话;仿佛跟随诗人李白、杜甫观察那山乡景色,喝茶谈话,吟诵奇丽的小诗。遇到自己特别喜欢的书,更是要一口气读完。看,晚饭时间到了,任凭妈妈大呼小叫,我都无动于衷,直到妈妈扬言要没收我的书,我才依依不舍地来到餐桌前。
书给了我无穷的乐趣,我常常被书中动人的故事所感动;被经典美文所陶醉;被充满悬念的探案故事所吸引;被富有哲理的人生格言所启迪。书已成为我生活中不可缺少的一部分,正如莎士比亚说的:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书上那些知识帮助了我,使我增长许多见识。
书藉是人类进步的阶梯,书藉是浩瀚的知识海洋,它让我们不断进步,让我们在知识的海洋中乘风破浪,驶向美好的未来!