爱读书的我作文
嗨,我叫周嘉楠,今年上四年级,我读起来啊那可真能达到废寝忘食的地步。
有一天,我在阳台上捧着本书津津有味地读,厨房里的妈妈边盛饭边朝我喊:“嘉嘉,别读书啦,快来吃午饭。”虽然,肚子已经唱起了“空城计”,可我还是舍不得放下手里正看在兴头上的书,嘴里应付着说:“来了,马上就来了。”一会儿,我已经完全投入到书中了,早把吃饭的事抛到九霄云外了,妈妈终于不耐烦了,捧着吃了一半的饭碗怒气冲冲地赶来了,对我下起了最后通牒:“我看你呵,不用吃饭了,看书都能填饱你肚子了”。我一边恋恋不舍地放下书,一边还摇头晃脑地调侃:“妈妈,你不是常说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。那书中当然也有美味佳肴喽!”妈妈听了,哭笑不得:“唉,真拿你这个小书迷没办法!”
因为我爱看书,曾多次获得“百佳书友”的称号。当我充满自豪地站在领奖台上接过奖卡时,我暗暗地说:“书,你不仅教会了我许多的知识,还使我获得了这份荣誉,你真不愧是我的良师益友啊!”
书,你就像一颗清凉薄荷糖,使我全身舒畅。你又像一杯温暖的果汁,让我体验人间真情的温暖;你还像一杯香浓的巧克力奶,伴随我进入甜美的梦乡。所以,我爱读书。