我所在的音乐学校举办了一次圣诞节演奏会。虽然每年的圣诞节都举办演奏会,但这次是我进步最大的一次,也是我演奏时最放松的一次。 我和妈妈到现场的时候,演奏会已经开始了。这次演奏会是在我们学校的教室里举行,我是最后一个表演者。想到这,我的紧张的心情也慢慢放松了下来。我看了看周围,有的人在专心地听着台上小朋友的演奏,似乎那个人就是他的孩子;有的人拿出了他的谱子,似乎是在练习他演出的曲目;还有的人在用他的手机录像。我看着台上的小朋友,想:上台千万不要紧张,否则会影响你演奏的效果的! 轮到我的老师的学生们表演了,我的心情开始紧张了起来。随着一阵阵代表着一个表演者结束演奏的掌声,我的心情越来越紧张。“张译心,下一个是你,做好准备!”姗姗老师轻声说道,我不由得哆嗦了一下。 “下面是张译心小朋友演奏。”我慢慢地走上了“舞台”。我看着下面,一双双明亮的大眼睛望着我。我看了一眼妈妈,她那期待的眼神仿佛在对我说:“孩子,不要紧张,就当这是你平时的练习。”我紧张的心情一下子减了一半。我报了幕,就坐到了琴凳上。 我定了定神,努力做到不紧张。“加油,你一定行!你是最棒的!”我在心里对自己说。伴随着我的手弹下琴键的那一瞬间,悦耳的琴声在我耳边响起,我顾不上紧张,所有的情绪都融入到了曲子中——我太投入了。尽管我弹错了几个音符,但还是打破不了我的情绪和台下的听众的情绪。当我弹下最后一个音符,台下响起了热烈的掌声。 我回到了座位,妈妈对我说:“你弹得真好!”并且给了我一个甜蜜的微笑。“你成功了!你做到了不紧张!” 我在心里对自己说。 回想起刚才的我演奏出了那么美妙的乐曲,我开心地笑了。我想:只要有付出,就会有收获。付出和得到一定是成正比的。