星期四下午,长长的“行军”队伍在街上走着。阳光接近暴晒,空气充满闷热,却也挡不住我们对初次团活动的向往。即使脸颊不时有汗水划过,所有同学的脸上,依旧是热情的灿烂的笑,
“今天,我们的目的地是金山区规划馆,这是为了让大家更加了解自己的家乡。”老师说。而我,看着眼前现代化的黑色建筑,兴奋的心情溢于言表。
进入展厅,首先看到的是金山城区的模型。巨大的模型,栩栩如生,让人在看到它的第一眼就就产生了一种近乎执着的想法——这座城市,一定是一个繁华美丽的家园,是一片安居乐业的乐土。
接下来,展馆的导游又带领我们参观了几个不同的展区。工业、农业、教育、娱乐……每个展区都用最精细的图文向我们展现了一个充满魅力和潜力的金山,让我们体会到了家乡的发展,家乡的便捷,家乡的繁茂。
在另外一个小小的展区里,我们还了解了金山的发展历程——从一个贫乏的小渔村到如今富饶的现代化滨海新城,金山发展史中的一幕幕无一不令我感到欣慰与自豪。
最后,我们在规划馆内的4D影院里观看了短片《20xx年的金山》。说实话,感触真的很大——20xx年的金山,将会是多么的美丽,多么的舒适,车水马龙,繁华街景,惬意沙滩,碧海蓝天……而20xx年的我们应该全都已经成为了奔四的中年人,扮演着现在我们的爸妈们正在做的角色,为故乡为祖国贡献着自己所有渺小却又重要的力量,最终汇聚成一种可以突破一切难关的坚强,成为社会的栋梁,奉献着承担着努力着,建设着完美的家乡,强盛的祖国……
我相信那不仅仅是想象。我发誓我们一定可以做到。
从现在开始,学会好好学习。
从现在开始,学会无私奉献。
从现在开始,学会做一个有用的人,为自己,为家乡,为祖国,为世界,建造一个最美好的明天!