妈妈的爱作文400字
母爱是什么?是我生病时妈妈细心的照顾,还是每次餐后给我递来的苹果。我印象最深的那还是妈妈晚上为我驱赶蚊虫的事。
天气热了,蚊子多了。晚上,蚊子先生总嗡嗡得在我耳边叫,像唠叨的老太婆在我耳边讲话,烦死了。安静点,让我好好睡个觉吧,我心里默念着!我不知不觉进入了梦乡。
“啪啪啪!”把我从美梦中惊醒了过来。我一睁眼,原来是妈妈,啊!灯光好刺眼啊!我闭上眼睛,呀,好痒啊,我使劲地挠起来。我睁开眼睛,向自己的腿和胳膊望去,天哪!全是包。
有一只蚊子竟然还大胆地朝妈妈飞了过去,好像在挑衅妈妈,妈妈两手一合力,一下子就把它给拍死了。这时妈妈轻轻地拍了拍我的头,示意我快睡。我答应了一声。
可妈妈仍然在四处找寻着蚊子,妈妈爬上桌子想拍天花板上的蚊子。不好,妈妈一不小心重重地摔了下去,我急忙跑过去,扶起妈妈,问她疼不疼。妈妈连声说没事,继续投入到“灭蚊大战“中。
过了好久,蚊子终于全拍死了。
我问妈妈:“你这样累不累啊?”妈妈笑着说:“不累啊!”
为了我,不累。这时,一股暖流,流遍我全身,我的双眼快被泪水弄模糊了。母爱啊,就是那么平凡,却又是那么伟大!