妈妈的爱作文400字
人们常说:“母爱如海,父爱如山。”但我从未察觉到,直到那一天,我发现了母爱的伟大。
那一天,天气阴沉沉的,好像要下雨一样,我拖着那似有千斤重的脚走在回家的路上。
回到家里,我喊了一声:“妈我回来了。”等半天都没反应,看来妈妈不在家,我走回自己的房间,有气无力的躺在床上,拿出书包里的卷子,我看了一眼75分,多么惨呀,我有史以来最低的一次,我红了眼眶,嘴角抽动着,我的心犹如被千万只手揪着,生疼生疼的。
过了一会儿,我听到了开门的“咔嚓”声,是妈妈回来了,我走出房间,见妈妈脸上挂着笑。“妈,我考砸了。”我轻轻的说。妈妈听见了,脸上的笑容消失了,“把你的试卷拿过来”妈妈严厉的说。我一步一步的走回房间,说是走,还不如说是挪,我把试卷拿出来,上交给了妈妈,我低着头不说话。妈妈说:“把头抬起来看着我。”我小心翼翼的抬起头,看着妈妈的眼睛,妈妈的眼睛里是严厉的,但更多的是爱。妈妈温柔的说:“你这次考砸了,并不代表你下次一定也会考砸,你只要积极的去面对人生的种种折磨和困难,才能拥有更多更好。”这句普通的话,真正的打开了我的心结。
我笑了,在雨中奔跑着,欢呼着。天,也渐渐的晴了。