我的好朋友作文
当你有困难时,她伸出双手;下雨时,与你共同撑一把伞;饥饿时,与你共同分一块面包……她——我的好朋友。
“萍水相逢”
时光匆匆,一下子要到了八上了。想想当时才步入初中学校的大门。我这个脾气古怪,应该没谁能与我交朋友。而且我还是一个直肠子,有话直说,从不拐弯抹角。而她——我的好朋友。开学时,我在寝室什么都不会做,是她帮我和教我的。也不知她怎么想的。不过还是挺谢谢她的,到了后来我和她“撞”到一起了。我们只是萍水相逢,可相同的命运把我们紧紧地连在一起了。
“独一无二的她”
她是一个大方、善良、无私、朴实的女孩。
在别人找她借东西时,她从不拒绝,也没有一丝抱怨。
看见别人遇难时,她会伸出援手;别人掉东西时她会帮忙捡起来;有学习上的问题找她,只要不超出她的范围她会竭尽全力教你。
别人或老师叫她做什么事,她也不会抱怨,只是任劳任怨做到最好。她是一个完美主义者。
她从不贪图美丽,她的衣服有的带有过时的花色,她从来没有介意过,只说:“有什么关系吗?有衣服就不错了,有什么可以挑三拣四的。”我有时会笑,可这个不是嘲笑,而是给她的朴实点赞。
她还是个没有私心、斯文的女孩。
她从未贪图过什么,就只是清清白白做人,快快乐乐的生活。
她的斯文应该与她的名字有关,她的字:芷娴。芷,我想的是白芷,是一种草本植物可以入药,还能结果,并且散发着香气。我认为她的父母一定是让她有一个好的发展,香气应该是女孩都有的吧!娴,文静。她从不大声说话,她也很少爆粗口,她说话也一直是和声和气的。
她——独特的女孩,我从未见过的,不知从哪里听来的:“一个人会被身别的人影响。”正是这样,我现在也越来越像她了。
“突袭成功”
她这个人还挺坚定的。一次考试,她的排名落后与我,然后她跟我说:“我要加油,期末考试有所进步”我认为这句话中她有可能是这么想的:在下次考试中,超过我。不过那次考试后,她上课认真,下课复习,积极回答问题,天天思考题目,查查资料。不过我也不甘落后。期末考试如约而至,结束后,过了几天排名下来了,她超过了我。这次她的突袭成功了。不过下一次……嘻嘻
朋友我为你骄傲,将来的我们一起进步,一起共同成长。我的好朋友,感谢这一生让我遇见你!