我的好朋友作文
在班级里,我最好的朋友就是“悠悠”,大家可能会很好奇,到底谁是“悠悠”呢?其实“悠悠”是班里同学们给我的好朋友起的绰号,因为我这个好朋友平时干什么事情都是慢悠悠的,所以大家都管她叫“悠悠”。
她有着一双大大的眼睛、弯弯的柳叶眉,标准的东方美人。她平时总喜欢扎着马尾辫,显得很干练,她在同学当中的威信很高,所以被选为班长。别看她有着精干的外表,其实她性格特别的慢,有时也会让老师哭笑不得。记得有一次,老师让她负责给班级8个小组分卷子,每人4份,本来很快就可以分完的,可是“悠悠”同学充分发挥了她慢悠悠的特性,一张一张查得慢条斯理,没有一丝的紧迫感,直到上课铃响起她才分完5个小组,老师过来后无奈的摇摇头,只能把剩下的卷子带回办公室自己接着分。
还记得以前同学们经常玩儿老鹰捉小鸡的游戏,如果“悠悠”来扮演小鸡的话,那么老鹰会很轻松的捉到她,甚至还会把她身后的“小鸡们”全部俘获,为了不让她连累“小鸡家族”,同学们一致同意让她来扮演老鹰,这样“小鸡们”就会很安全,可怜的“老鹰”总是满头大汗地追着小鸡满操场跑,忽左忽右,小鸡们根本就不需要多费力气就可以把“老鹰”甩得远远的,到最后“老鹰”都会因为捉不到“小鸡”经常饿着肚子结束我们的游戏。
在平时的学习中,“悠悠”慢慢的性格也带来了很多的麻烦,本来一个小时就能写完的作业,她需要用一个半小时甚至更长的时间,这样就比别的小朋友少了很多玩耍的时间。她有时也会很苦恼,经常会问我为什么她改不掉这个坏毛病呢?如果她做什么都很快,效率都很高,那么无论是学习还是生活都会让他人更加的认可和喜爱。
虽然“悠悠”同学做事情有些慢,但这并不妨碍我们成为最好的朋友。我想,这个世界就是由各种各样不同的人构成的,有的脾气急也有的性子慢,谁说性格慢就不能成为国家的栋梁之才呢?我们现在还小,以后还有很长的路要走,有很多的事情要经历,认清楚自己的缺点和不足,然后想办法去改正它才是最重要的。
这就是“悠悠”同学—王梓诺,我最好的朋友。