妈妈,您像春天的一缕风,吹拂着万物:您像夏天的雨,给人们带来清凉:您像秋天的硕果,带给人们丰收般的喜悦;像冬天的雪,让世界变得洁白无瑕。今天趁着这个机会,我就来对您说说那埋藏在心里许久的心里话。
妈妈,当我生病时,您会无微不至地关心我。回想起那一天,天刚蒙蒙亮,太阳露出了半边脸,灰蒙蒙的天空中响起了一两声鸟叫,这一切,都显得很平静。这时,一道刺耳的声音却划破了宁静的天空。
那声音,是您的惊吓声,您惊叫道:“哎呀,发烧了!”。原来,我发烧了,我满脸通红,活像一块刚炼出来的铁似的。您二话不说,就带着我,迅速地骑自行车来到了医院。
看到洁白的病房,我不禁打了个寒战。妈妈您向医生反映了我的病情之后,不一会儿,医生就要求我去打针,我不由地想起了泛着冷光的针管,感觉不寒而栗。我扯着您的衣角哀求着说:“我不要打,疼!”妈妈您温柔地安慰我说:“打针就像蚊子叮一样,一会就不疼了。”我半信半疑,最后在妈妈的再三鼓励下,我鼓起勇气,打完了针。现在,我才明白那打破宁静天空的那声尖叫承载着妈妈对我深深的爱。
这世上,什么最高?是珠穆朗玛峰吗?不,是母爱。这世上,什么最深?是大海吗?不,是母爱。它既有无限的高,也有无限的深,永远也见不到边。