我们都有一个共同的母亲,那就是地球。我们的母亲对我们很好,对我们很慈祥,对我们爱护,不管有什么,母亲都会给我们,不曾自己保留过。
地球母亲,对我们很慈爱,也正是因为这一点,所以作为它子女的我们变得更加变本加厉起来,每一天都有人在伐木,每一天都产生无数的白色垃圾,地球母亲再也无力承受了,它后悔了,它为什么要对它的子女这么好,可是她的子女呢?
看看原本青春活力的地球母亲,现在它变了,它不再是那么一片绿色了,树木变得少了。现在的工场大量排放废水,让原本清澈的河流变成了另一个样子,为何人们现在还意识不到要保护我们的母亲呢?
地球母亲现在已经无力承受它儿女的过分“调皮”了,地球母亲不是无所不能的,地球的资源也不是无穷无尽的,现在有多少动植物濒临灭绝?我想你我都知道,它们正是因为人类“调皮”照成的。
地球母亲累了,它再也无力承受我们的“调皮”了,作为地球母亲的子女,我们应该多多为地球母亲着想不是吗?
我们过去对地球母亲照成了无法弥补的伤害,难道我们不应该自我检讨吗?有谁又能肯定得说我没有和地球母亲“调皮”呢?
我们应该意识到地球母亲的辛苦,我们的地球母亲只有一个,我们要好好地爱护它!
环保从点滴做起,保卫地球从我做起!