爷爷作文400字
说到了不起的人,大家也许都会认为是一些有名的大人物吧?其实不是的,在我们身边也有许许多多了不起的人哦!
我的爷爷就是一个很好的例子。
爷爷相貌平平,要说与众不同的地方,就是他头上像雕刻出来一样的皱纹了。你不要小看这皱纹,那是为了我,为了祖国的建设操劳出来的。
我爷爷年轻的时候,当过兵,并且响应国家号召,支援内地建设,一干就是三十多年,将自己的青春毫无保留的贡献给了祖国的边疆建设。当年,他做的官比我们校长还要大呢!
到了退休时,他应该安享晚年了,但是,从我上幼儿园起,爷爷就一直接送我。近十年来,无论严寒酷暑、狂风暴雨、风雨无阻。
记得有一次,在外校上课时,当最后一节快下课时,发现真是现实版的天有不测风云——天空像打翻了墨水瓶似的,一片漆黑,风雨雷电四大神严阵以待,不一会儿就下起了倾盆大雨。望着天空,心想:这么远的路,爷爷年纪这么大了,他能准时来接我么?唉,谁让现在是六月的天,小孩子的脸呢……
就在我胡思乱想的时候,透过雨帘,我隐隐约约看见了一个人影。定睛一看,是爷爷!爷爷竟然准时来接我了!看着浑身湿透的爷爷,一股暖流顿时涌上我的心田,感动得我不知道说什么才好,我冲过雨帘,一下子扑向爷爷……
在我成长的过程中,爷爷用他的行动教育我,使我懂得了:一个人必须要有爱心、有责任感、要懂得感恩。
这就是我的爷爷,一个有爱心、有责任感、有智慧的人。
我的爷爷真是个了不起的人!