我的同学作文
她,白皙的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子镶嵌在脸上显得十分精致。高高的马尾使她看起来显得十分活泼可爱。她就是我的同学――王曼。
王曼是一个乐于助人的同学,每当同学有困难时,她总会伸出援助之手。有一次我的钢笔没水了,她毫不犹豫地把她的钢笔借给了我。有时候,有的同学水杯里没水了,她会积极地帮同学去接水。她说的最多的一句话就是:“我来帮你吧!”
王曼的书法一流,不仅是在写作业还是在练字时,她的字从来都是工工整整,让人看了赏心悦目。在书法比赛时,她的字更是妙笔生辉,气势如虹;苍劲有力,矫若惊龙。所以在书法比赛中,她总是获得年级一等奖。
王曼还是一个学习特别刻苦的同学。有一次下课时,我叫她一起去操场玩游戏,她却说:“不行啊,我这还有一道题没有解开,不解开这道题,我决不休息。”只见她皱着眉头一会儿冥思苦想,一会儿提起笔在纸上沙沙地写着。见题很难,我也凑过去看看。原来是一道方程啊,这道方程既有小数又有整数,加减乘除混合运算,小括号和中括号都出现了,等号两边都有很复杂的运算。我看向王曼的演草纸,上面的好几种解法都被否定了。王曼审视着自己的几种解法,突然恍然大悟,猛得一拍腿自言自语道:“原来是我计算符号没有改变呀!还有这里,小数的顺序加错了,这里就可以使用乘法分配律了……”看着一道奥数题王曼只用了不到一个课间就解出来了,我不禁暗暗佩服她:平日里她到底做了多少练习才如此功底深厚啊!
瞧,这就是我的同学――活泼大方,乐于助人,学习刻苦,成绩优异的王曼!