爱读书的我作文
我从小就喜欢读书,所以爸爸妈妈常常带我去新华书店看书。我一到书店就跑去看故事书,什么《安徒生童话》啦,《寓言故事》啦,当时我只有7岁,虽然读了许多书,但是不求甚解,也没有什么收获。
一天,我再一次来到书店,发现书店旁边立着一个大牌子,上面写着:“健康自己,从选择书中做起。”受到启发,我便开始有针对性地看书。
翻开《水浒传》,注视着那一行行的文字,它们述说着林冲被逼上梁山的无奈,述说着武松打虎的英勇,述说着梁山将士的侠义、无畏……合上书,那些故事像一轮骄阳,在我心中燃烧、燃烧……它们让我努力做一个正直无私的人,让我与朋友坦诚相待。
翻开一本本伟人的传记,凝视着那些平常而又饱含哲理的话语,我的心久久不能平静。牛顿、爱迪生、诺贝尔……这些名字我们并不陌生,他们都为人类做出了巨大的贡献。他们似乎与众不同,但又是那么普通。他们拥有一种我们没有的精神。他们有毅力,他们为了目标而奋斗,所以他们能成功。
如今,我已经六年级了,读了许多名著,与书结下了不解之缘。图书丰富了我的知识,陶冶了我的情操,我爱书,在今后的成长道路上我将与书同行。