环保小卫士作文
躺在床上我却难以入睡,望着窗外那脏乱的街道和寥寥无几的树木。思绪飘的很远......不知不觉进入了梦乡。
在梦中,我变成了环保小卫士,拿着根魔棒,到处巡视。想到我家周围那一堆堆垃圾和被人踩得直不起腰的小草,我就拿定了主意。于是,我飞到了我家房后的一条马路上。这里又脏又臭。唉!为什么人们不爱护自己生活的环境呢?我拿出魔棒一挥,变成了一把扫帚它自动打扫起来。不一会儿就打扫干净了。
可空气还是很难闻。不行!这样下去人们会得病的。我又赶快变出了空气净化器,工夫不大这里的空气就非常清新了。我又挥了挥魔棒小草都直起了腰顷刻间长得郁郁葱葱,像一块绿色大大地毯。树木也变得又多又绿了。一眼望去青翠欲滴。
我松了一口气。高兴的笑了·····
叮铃铃······我被一串清脆的闹铃惊醒了,啊!原来是个梦呀。如果人们都有了环保意识。自觉保护环境。我相信过不了多少年地球就会变得比我梦中的还美!