鸟儿渴望天空永远湛蓝,鱼儿渴望海水永远清澈,在充溢着芳香的花园里,我看见蝴蝶轻盈地踮着脚尖伫立在花瓣上,眼里满是渴望:我渴望,这个世界永远不变,永远都是花儿,永远都这么美。
可我知道,渴望只是幻想,一旦真正拥有了,就不是渴望了对吗?但人生因渴望而精彩,为渴望而奋斗。尽管有时,忙碌一生也实现不了。
我渴望公平,我渴望公正,我渴望人人平等,这些话人们每天都挂在嘴边,可又有几人能真正做到?其实生死由天这句话真的很令人信服,我总会在某种时刻由心底产生一种无力之感,冥冥之中仿佛有人早已安排了我生命的轨迹。
由生到死,幸福,快乐,悲伤,绝望,这一切的一切离我们太远太远,就好像灵魂飘浮在洁白的空地上,冷漠的看自己的躯壳喜怒哀乐。
我想起了一段话:迎接所有安排,而无所怨恨和悲戚,从容淡定。这样的生命,将是骄傲而尊贵的。我于是决定拒绝狼狈,拒绝一切忧伤。虽然,我落下了眼泪,那是因为切肤般感同身受的疼痛,因为太多的深爱。我要记得,我将遗忘。
这是田维的花田半亩,是一位身患绝症的少女的绝笔,是一首生命的挽歌。
很美,我在瞬间被惊艳,被震撼,油然而生一股莫名的熟悉感。我要记得,我将遗忘。
有太多太多的名人名言告诉我们:命运由自己把握,要扼住命运的咽喉。纵使话说得再好听,在现实面前还是那麽不堪一击。
这和渴望似乎没有关系,但如果,命运早已注定,那我们渴望什么有用什莫用呢?只是徒留了虚妄的纠葛,在幻想中徘徊行走,醒来时更加难以忍受。
我也不喜欢听天由命,可我不知该怎么做,前途迷茫一片,举步艰难。