我的未来不是梦作文
有一首歌唱道:“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。……”我相信每个人都有个对未来的梦想。有人梦想成为一名警察,惩恶扬善;有人梦想成为一名教师,教书育人。而我只想成为一名医生,治病救人。
其实最初我并不喜欢医生这个职业。因为经常从电视上了解到医生是很辛苦的。为了病人,经常要从早忙到晚。所以我觉得,长大后千万不能当一名医生。后来,读的书多了,懂得道理多了,就不那么讨厌医生这个职业了。
我真正立志当一名医生是因为看了电影《白求恩》。白求恩大夫在弹片纷飞、硝烟四起的战场上,连续工作几天几夜都不休息。一天,站长请他转移,说这儿太危险了。可白求恩却说:“这儿是战士们的战场,手术台是医生的战场,战士们没有离开自己的战场,我怎没能偷偷离开呢?请你求别的医务人员转移吧,我是绝对不能离开自己的战场的。”看完这部电影,我彻底被白求恩大夫感动了。我认为医生是一个伟大而又崇高的职业。他们那种救死扶伤,一心只为病人的精神,值得我们每个人学习。从此,我暗下决心,长大后要当一名医生,像白求恩大夫一样的医生。
还记得那一次,我半夜发烧,外面又下着大雨,不能去医院,爸爸只好拨通了一位医生的电话。很快,那位医生出现在我的面前。尽管衣服已经湿透,但我朦胧中却看到了一张和蔼的脸,那也许是医生特有的吧。看完病后,他急着要走,大家都劝他等雨小了再走。可他却说:“万一一会儿又有人找我看病,怎么办?”说着,他便消失在大雨之中了。从此,我便坚定了做一名医生的梦想。
我更清楚的知道,要实现这个梦想并不容易。为了实现梦想,我努力让自己成为一个乐于助人的人。同学遇到不会的问题,我总是给他细心讲解。别人遇到了困难,我也一定会尽自己所能伸出援助之手。我还特别注意培养自己的坚强意志,越是面对困难越是锲而不舍,以此来磨练自己的意志。更重要的,我必须学好科学文化知识,为将来打下坚实的基础,才能实现我的梦想。我相信,在我的努力下,一定会成为一名白求恩一样的医生。
人生如梦,但我的未来不是梦。一分耕耘,一分收获。只要自己的坚持不懈的努力,认真过好每一分钟,我的梦想一定会实现。