我的未来不是梦作文
小时侯,不知道梦想是多么珍贵的东西,总是天马行空,像一只在海面上失去了方向的小船,迷茫的徘徊在海面上。纯澈的眼眸里好像只有自己和爸爸妈妈,耽于幻想长大以后的样子,却从未想过要付出多少。渐渐的,时间就像手中的沙,一点一滴的从指缝流出。悄无声息,我已成长为少年。现在,我懂得了,我的未来不是梦!
妈妈是一个做外贸的人,记忆中,她总是牵着我的手,带我认识了这个多姿多彩的大千世界。
记得有一次,妈妈带我来到了机场,去见一个日本客户。来到了机场,妈妈把我放在她身后,那个日本人还给了我一些东西吃。我用英语说了一声谢谢,没想到人家流畅地回了我好多的句子,我顿时手足无措了。妈妈从容地笑了笑,流畅地回答了他,我崇拜地望了望妈妈。这一幕,深深地留在我脑海里。我的心里顿时产生了一个念头:“我要做一个像妈妈一样的人!”
不久,我对妈妈说出了这个我酝酿已久的想法:“妈妈,我想学好英语,我想做一个像你一样的人。”妈妈略微有些惊讶,说:“你,真的想,你下定决心了?”我坚定的像妈妈,并阐明了我的立场。妈妈听后,意味深长地对我说:“好,以后妈妈帮你,你可要努力哟。”“恩!”我说。
以后,妈妈每个双休日都会训练我的英语。她教我语法、音标、单词……她的声音就像鞭子一样激励着我前进。爸爸也会在我写错单词的时候,狠狠地罚我,看到我不断的进步,他会帮我在众多的外语学校里挑选着适合我的大学。
但是,好景不长,我在这种日渐枯燥的学习下崩溃了,我不再热衷于追求了,我厌倦了这种不见天日的苦涩。终于,我的梦搁浅了。
妈妈见我一日一日地堕落下去,不知如何是好。一天,她硬拉着我来到了机场,又让我见了一个日本客户,在打消了短暂的局促不安后,我流利地用英语跟日本客户交谈起来,临分别前,他还一个劲地夸我英语说的好。我豁然开朗,看着以前所留下的笔记,我才明白,原来努力会有收获;我才明白,众里寻他千百度,蓦然回首成就正在灯火阑珊处;我才明白,原来我的梦从未丢弃我,而是我遗忘了它。
在前进的道路上,我或许会迷茫,或许会张皇失措,但是我的未来不是梦,我会努力接近他,最终触摸到他,笑到最后始为赢!