关于水果的作文
我最喜欢的水果有很多,但是最喜欢的就数荔枝了。
记得有一次,学校发了荔枝,每人两颗。发下之后我细细地观察起来,它长着一身的刺,远远望去像一只小巧的刺猬宝宝,外皮红红的又像是害羞的红脸蛋。
我轻轻地闻了一下,竟然有一种树枝的味道,哈哈,好奇怪的味道哩!我迫不及待地剥开荔枝,一股扑鼻的清香向我袭来,我小心翼翼地尝了一口,甜甜的,香香的,好吃极了!
只剩下一个了,我见它的外形尖尖的,就马上想起了陀螺,于是我便玩了起来,我想:好东西就要跟别人分享,于是我叫来了我的好朋友,我们一起比赛。比赛的规则是:转动自己的荔枝互相碰撞,谁能转到最后,谁就是胜利者,于是我们玩了起来,战斗相当激烈,最后我赢了。
哈哈,荔枝真有趣!既可以当玩具,又可以当美食。