爷爷作文
爷爷:
您好!
我才刚出生不到一岁,您就因病去世了。我记不得您抱过我,因为当时我太小了。
尽管您早在我懂事前就已离开,但我真的好想您。我想对您说:爷爷,我还没出生的时候您为什么这么爱喝酒,这么爱吸烟?奶奶说,每次她叫您不要喝酒、不要抽烟,你们就会吵架。爷爷,您知道生病是多么痛苦的事吗?如果我能早点出生,我一定也会劝您爱惜自己的身体。
爷爷,奶奶跟我说了您以前是多么的厉害,会吹口哨、会拉二胡、会修鞋补鞋、会做各种小玩意儿,做什么事都很能干。真希望您还陪着我们,能教我吹口哨、拉二胡,陪我慢慢长大。现在我也在学钢琴,弹得还不错,我还能边弹边唱呢!每当我一走到钢琴旁,我就忍不住想哭,好想弹给您听呀!
爷爷,您是不是一直在天上看着我们呀?应该是的吧。爸爸说,从前我们日子过得很苦,直到旧村改造后才慢慢好起来。现在我们全家都很开心,生活很幸福,樊昕姐姐还考上了北京大学这么好的大学呢!但是在我们最开心的时候,您却不能享受到这一切。每每想到这里,我们都非常伤心。
但我相信,是您一直在那边保佑着我们。爷爷,您在那边也有四季吗?我想也会有春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞的样子吧!
爷爷,姐姐的学习这么好,我也不会让您失望的。我也会考上最好的大学,让村里人知道爷爷的两个孙女都很棒!您一定要每天都开开心心,这样我也不会伤心了。只要爷爷开心,我做什么事也都开心。
祝您
每天快快乐乐,永远不会生病!