现象作文
喜欢大自然当我心情低落时,我喜欢坐在围墙边,看著阳光照样下的稻秆,伴随著微风轻快的节奏,自在的舞动身躯,真是美丽啊!大自然中的植物很特别,不但品种多,且各有各的特色我喜欢观察植物,如孔雀草的花朵各有不同,如果以橘色与黄色为主色,有的花的花边是黄色的,有的是橘色的,有的则是单一颜色灯笼草也很有特色喔!外表蓬松像南瓜的皮,剥开后,里面有如弹珠般大小的果实,可以吃耶绿是生命的原色,是自然界中不可缺的颜色,我们必须好好珍惜绿色生命――植物我们可以去观察植物,了解各种植物的特色,从中可以获得乐趣,知识,更可以拉近与大自然的距离.
现在这个时代,有许多的人都喜欢追星,又特别体现在我们中小学生这一大片。现在的中学生把追星都看得很重要,有时甚至胜过生命。
我听说过这样一个故事,有一位女生非常的崇拜刘德华,她几乎买了刘德华的所有唱片,在她的卧室里面全是刘德华的画报,她非常想与刘德华见一面,于是拿了家里的钱去香港找刘德华,而到了香港却没有找到刘德华,她非常的伤心,但她却没想到过家中的父母,家里的父母都非常担心,自己的孩子外出了那么多天,还未回家,会不会出什么事,父母两人恨恨的吵了一架,这一架让他们俩离了婚,而在香港的女儿什么也不知道,爸爸由于伤心过度,自己跳河自尽了。
从这个例子我们可以看出追星的危害性,让一个家庭彻底破裂。
追星这一现象对我们中学生是不利的,既影响了学习,而且还会让自己的成绩大幅度下降,我们不要一味的去崇拜,应该好好的想一想,他们不是我们崇拜的对象。现在,我们的任务是学习,应该好好的去向那些伟大的科学家们学习,他们才是我们学习的对象,同学们追星真的不适合我们。
同学们,好好学习吧,不要一味的去追星了。