人生作文
人生犹如一场旅行,匆匆的来,匆匆的去,不曾停下脚步倾听、品味……
------题记
在人生旅途上,有成功的喜悦、也有失败的泪水,有平坦大道,也有荆棘丛生,有喜更有悲,而这些是你人生中不可或缺的,这些生活的点点滴滴,共同谱写了人生画卷。
人的一生很短暂,然而就要看你如何对待、如何磨炼;犹如一块碧透的翡翠玉石,它原本只是一块普通而又粗糙的石头,因经过几十年,甚至几百年的洗涤,磨掉一切棱角,最终被人发现,在经过加工……最终变成了价值连城的珍宝。实现了它自身的价值,创造了精彩的人生,从“丑小鸭”变成了“白天鹅”而和它原本是同类的石头,没有努力去争取,没有经历困难、挫折,一生就只有在田间、山间做一辈子的无用石头。这就是两种不一样的人生;就如现在的那些成功人士,他们光鲜艳丽的外表下,其实也有一段辛酸的过去。但人们只看到他们结成的果实,犹如成功的花,人们只羡慕她怒放时的鲜艳,却不知这花浸满了雨和泪水;低头的穗,人们只热爱它饱满的丰硕,却不知这穗里盛满了苦和泥土;蹁跹的蝶,人们只惊叹它举世无双的舞步,却不知这灵动里结满了茧和挣扎;因此要想站在人生的前排,就必须学会去慢慢的打磨历练;又如铁铺里的铁,经铁匠们的捶打、煅烧,在经过几个回合,才能铸造出被人们所接受的东西,为人类创造出不一样的价值。而这一切时间将会是你最好的见证。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人得一生不可能一帆风顺、一路笔直,而只有不停的往前走,在人生道路上慢慢地汲取、总结,用坚持和勇敢去打开通往成功人生的大门,即使会遍体鳞伤,但只要永不放弃,坚守信念,你将会越闯越勇,为人生划下一道美丽的风景
让我们向那翡翠玉石那样为自己的人生创造了一片天地,像那本是无用的铁,用自身创造了不一样的价值;像那冬剑鞘里的剑,经过千锤百炼,才找到一生的终点归宿;像那冬日里的梅花,即使受到无情、冷酷寒冬的“拍打”仍然在寒冬中存活,不卑不亢,不屈不挠,为自己获得了一个美誉----"梅花精神”而因此被世人所称赞。
人生为何不如此呢?人生的意义在于不断奔跑,而在这奔跑中只有经历过挫折、磨难。才能体会出人生的价值,孕育出人生的真谛,慢慢地去体会磨练,创造出属于自己的一片天地。相信你的人生因而你精彩!