人生作文
人生是一张洁白的纸,我们每一个人就是手握各色画笔的画师。我们会不停地勾勒着自己的人生,它是彩色的!有多少颜色呢?这恐怕只有你自己才清楚。
人生也是一条看不见尽头的长路,我们每个人则是自己人生道路的远足者。在我们的一生中,我们会不停地向前跋涉。这条路上布满了荆棘与坎坷,充满了危险与挑战,但它两旁的风景,也只有你自己能够欣赏到。
人生还像是一杯香浓、醇厚的美洒,我们每个人就是一名品酒师。在我们的一生中,我们不停地品尝着只属于自己的人生之酒。也许酒中充满着酸、甜、苦、辣,但相信你最后一定会品尝到它独有的浓郁与芳香。
人生也像是块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者。在我们的一生中,我们不停地辛勤劳作。也许要经历风吹日晒,肌体劳累,但种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘一分收获,迎接你的是丰收的喜悦。
人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎。在我们的一生中,我们不停地如饥似渴地读着人生的书本。也许会有“寒窗之苦”,但书中深刻的哲理,一字千金的教诲,你又怎能说它不是无价之宝呢?
十几年的岁月,不长也不短,可却在转眼间逝去。时光不能倒流,生活总在继续。十几年的时间在历史长河中微不足道,但人的一生中又有几个十几年呢?那么请珍惜时间、珍惜生命、珍惜人生吧!不要到你生命结束时还没有完成一幅你自己满意的画卷;不要让自己无法品尝到甜蜜的美酒,享受到丰收的喜悦;更不要来不及读完和读懂自己的人生之书。时间是人生的载体,那就请你驾驭好它,为自己赢得宝贵的时间吧!
人生的质量有高有低,每个人都希望自己有辉煌的人生,可为什么最终结果会天差地别,有那么大的不同呢?有人怪上天不公平,却没有把所有的责任都揽到自己身上。殊不知,人生的画卷是你亲手所作,人生的道路是你亲手所选,又怎能怪上天,怪别人,怪自己的命不好呢?而那些成功的人士却不是这样,他们所拥有的旺盛斗志、坚忍不拔的性格、不怕困难的精神,又岂是常人所能具备的?他们的美好人生都是靠自己用双手去创造的。如果你能认真谨慎地画好你人生画卷的每一笔,走好每一步路,酿好每一杯酒,种好每一寸地,读懂每一句话,相信你一定会拥有一个自己满意的人生。
愿每一个人都能在自己生命即将结束时,面对自己走过的人生路无怨无悔,也愿这五彩的人生更加灿烂美丽!