人生作文
当人生尝尽了“五味”之后,连喝—杯白开水都是甜的。
——题记
在人生的旅程中,我们都要去尝试—些“味道”,这些“味道”伴随着我们的—生。
人生有味是“苦”。在跑步的时候,我彻底的尝到了“苦”味。在魔鬼男教头“老班头”的“恶势力统治”下,我们围绕着校园跑到了第五圈……“我的天啊!我快要虚脱了!‘老班头’今天有没有搞错啊,这么热的天还让我们跑那么多啊!我快要变成了‘死鸡’了!”哎!没办法,校动会快到,‘老班头’为了我们班能在比赛中取得优异的成绩和校领导的表扬,这两个星期像打了鸡血似的让我们“魔鬼顺练”。这一圈又一圈的,我们的汗水如雨下,都可以用来浇花了!每一圈跑过去,呵!而‘老班头’却一边看着手机一边打趣地对我们说:“你们加油啊,还有——三圈!”“噢!老师您放过我们吧!我们要渴死了!”这—片片怨声响起。而我们还剩最后—圈的时候‘老班头’做岀—个“耶”的手势,我们更是想哭———分钟内跑完—圈。我加速前进,我的两条腿突然“异军突起”肌肉跟我做起了对抗赛。它阻挡我前进的脚步,我的腿变得极度酸软。我感觉我已经到了一个临界点,每跨出一步都很艰难,下一秒感觉将要窒息。不仅是腿的反抗,而且呼吸道也跟我的腿“联合”反抗我。我的呼吸道变得没有规律,见有不停地长长呼气才能完成每—步的奔跑。我无助地望着蔚蓝的天空奔跑,眼泪也不自主地划过脸庞……距离终点还剩—百米的时候,“老班头”大声在那边喊:“还有30秒,加油!”我闭了眼—瞬,猛然睁开。我顾不了那么多所谓的疼痛感,我只顾奋力去拼搏这30秒……我终于跑完了这残酷的八圈。这时,我的双腿好似已经完全麻木,失去了知觉。而“老班头”又来了—句话想让我彻底崩溃:“以后每天都给我跑五圈,解散!”接下来的半个月,我们都笼罩在恐惧里。
当然,苦尽了,自然那就是甘来的时候了。
校运会上,我轻轻松松地跑完了女子800米赛,还拿了奖,这让我很是欢喜,也很是感谢。合影留念的时候,‘老班头’站在我旁边,我悄悄地对他说:“谢谢您,老师!要不是您这多月来的残酷训练,我今天也不会领奖!”“老班头”摸着自己的像个青涩的大男孩笑了起来。
这对我来说不免是—次人生的旅程,体会到了“苦”也到达了目的地。或许吧,当人生尝尽了“五味”之后,连喝—杯白开水都觉得是甜的!