狗的作文
“哈——”我被可乐的一个哈欠拉回了现实当中,它刚刚睡醒,但看上去还是很疲惫。“你这么早就醒了?”它一边伸懒腰一边羡慕的问“如果我们的睡眠质量能换换就好了!”是吗?我可不那样认为。要知道,可乐的睡觉能力是一流的,就是再好吃的东西散发出的气味也叫不醒它,唯一能的就是使它自己精神过敏的东西(比如说麻醉、毒药的气味、臭味、其它陌生动物身上的气味)。而我呢,就截然不同了!我的睡眠质量很差,并且很少做梦。只要一点点动静或就能把我惊醒。
可乐似乎看出了我的心思,就说:“看着你每天早上起得那么早我就羡慕的流口水。前几天,我听几个城里来的女人说‘睡觉时间长了容易长胖!’”晕倒,原来这就是问题所在啊,可乐真不愧是母狗。
而我却发挥了本人异想天开的特长:“说不定还真能换呢!要不咱俩试试?说实话,我还真羡慕你。”然而,可乐却无奈的摇了摇头,否定了。
就在这时,一股香喷喷的味道缓缓飘进了院子里,原来是主人家开始做饭了。我们两个立刻可怜巴巴的大叫起来,希望能讨点东西吃。随着那种香味儿越来越浓,我知道饭菜已经出锅了,就叫得更厉害了!
果然不出我所预料,没过多久,不耐烦的小主人丫丫便拿着两片炸馒头和两根火腿肠走了过来。我和可乐一看,立刻从地上一跃而起,叼过了她手里的食物。今天的早餐真美味!自从丫丫暑假两个月入住爷爷奶奶家以后,我们便天天加餐,过上了吃“山珍海味”的生活。以至于总是无法自控地随地大小便,嘿嘿……
“滴滴滴滴”,随着一声车鸣,一辆黑褐色的越野渐渐驶入了主人家的院子里,要知道,这在乡下可是很少见的!旁边多疑的可乐似乎嗅到了不祥的预兆,连忙紧张兮兮的跑过来问我:“雪碧,你以前见过这样的车吗?”“当然见过了,外面的大城市里有的是这样的车。”我一副见过大风大浪的模样,其实压根就没见过嘛。亏可乐还是从小跟我一块长大的,居然没察觉出来我这句话里有漏洞。不过,大约两个月前,丫丫的爸爸就是开着这辆车把她送来的,可乐的记性真不好!
就在这时,车门打开了,来人正是丫丫的爸爸。可乐松了一口气:“我当是谁呢!原来是他呀。”我听了这话后,没说什么,只是淡淡的苦笑了一下。
丫丫和她的爷爷奶奶迎了出来,把那个戴墨镜、个子偏高的中年男子领进了屋。不知道过了多长时间以后,屋里的丫丫忽然兴奋地大喊了一声“耶!”,然后跑出来打开了那辆车的车门,出人意料的是,车上竟然敏捷的窜下了一只个头不高的哈士奇。
“贝蒂!真的是你!”丫丫一脸惊喜,蹲下来一把抱住了那只哈士奇。