狗的作文
我家养了一只小狗。我很喜欢我家的小狗。
她是一个“美少女”,我给他起名叫“向日葵”。他是一位“白雪公主”和“黑马王子”生出的“灰姑娘”。她的眼睛透明发亮,像两颗水润润的黑珍珠;那垂下的大耳,犹两把大扇子,她的毛远看黑得发亮,近看就不尽人意了。我去上学的时候,她在门口欢送;我放学回家时,他在门口守望。听外公说,我不在时,她就静静地趴在阳台上晒太阳,或是在各个房间之间来回踱步。我这几天放假在家,所以给你们仔细介绍一下我和狗狗的那些事。第一件事:吃饭进行时。我们家开饭时,大家都喜欢慢慢地走到餐桌前坐下吃饭。唯独这个活宝,当外公叫“开饭了”的时候,她总是第一个冲到饭桌前然后在饭桌和客厅之间来回跑动,如果这样叫不动你,那她就会叼住你的裤脚,使劲向前拉,再不行,她就在你身旁“呜呜”地叫,如果你还不到饭桌前坐下吃饭,那他就会使出她的“杀手锏”——抱住你的腿使劲摇。好不容易把全家人都“赶”到了座位上,开始吃饭了,她开始了她的“走门串巷”活动——到各个人的旁边去要吃的。
吃完饭之后,是外公给他送饭的时候,饭量大概有我们学校食堂那样一份吧,顷刻间,那些饭便如风管残云般下了肚。这就是我们家的向日葵。