狗的作文
我从小就喜欢跟狗玩,在外婆家时,我跟邻居家的大狗露露一起玩儿;在姑姑家,我跟隔壁家的大狼狗玩儿……可我最喜欢的还是我姐姐家的那只小黑狗。
那只小黑狗名叫小黑,我和姐姐都称它为小黑妞,后面的妞字,是来自它妈妈的用名。
小黑妞的外形非常奇特。它全身乌黑,只有脖颈上有一点白色的毛,这种颜色的毛虽只有一点点,却特别的突出。
小黑妞是在姑姑家出生的,它有两个姐姐,一只叫小花,一只叫小黄,都说妹妹比姐姐乖巧,我也觉得是这样。小时候,小黄和小花常常去抢好吃的,好玩的,而小黑就相反,它总让着姐姐,常常是等姐姐们吃完了,玩完了,它才凑上去。有时等它们吃好了,自已却饿肚子呢!
小黑妞长大以后,性子没有变,还是那样的温柔可亲。但却是一只看家的好狗。有一次,我和父母从衢州回到遂昌姐姐家,小黑看见外面有人在走路,以为是 小偷,就像丰子恺的鹅一样狂吠。我的父母怕被狗咬,就让我这个狗朋友先过去。我大胆地走到小黑面前,把手放在它面前,虽然我是从容不迫地把手放在它跟前, 可我还是有些胆怯:都已经一年不见了,它还能认出我来吗?万一它把我咬了呢?哦!对了,狗摇尾巴就代表友谊,我看看它摇了尾巴没?果真,它摇了,不仅舔了 我,还舔了妈妈和爸爸呢!小黑妞并不认识我的父母呀,也许是它的温柔的天性使然吧!
因为小时候小黑常常吃不饱,所以现在特贪吃,一看见有吃的东西,就扑过去,不管是谁的东西,甚至,还会把石头当食物。
由于我在衢州,所以常常想它,我家衣柜门就是两条“小狗”的形状。我也常想:小黑妞,你在那边过得好不好,你会想我吗?我好想你,如果你是一只天 狗,就能从遂昌飞到我的身边了,可你不是,我只能在梦中见到你,在梦中见到你那温柔的身影。”直到有一次,我仿佛听见妈妈在对爸爸说:“好长时间没回去 了,这次回去顺便把这鸡带给哥吧!”我听了特高兴,因为我知道,妈妈所说的“哥”指的就是二伯,小黑正好在二伯家,我可以去陪小黑玩了,我高兴得一蹦三尺 高。可这个讨厌的爸爸说:“算了,如果回去的话,静静又不做作业,天天陪那只狗玩,这样会影响学习的。”这个臭老爸可真坏。呜——我哭着跑进房间,躺在床 上。父母听见我的哭泣,就跑进房间问我:“怎么了?”我撒娇地说:“我要到遂昌。呜……”爸爸只好说:“去遂昌吧,我答应你。”我听了高兴极了。
我就是这么喜欢姐姐家的小黑妞,因为它是那么的温柔,那么的天真可爱。那么的独一无二。