早晨,瓦蓝的天空上挂着一个明媚的太阳,小草从地下探出了头来,小鸟在枝头唱着歌,我和妈妈来到亲水平台散步。
走了几步,我转身一看。一位身穿一件棕色的大皮衣的叔叔,轻轻地咳嗽了两声,“呸”的一声,吐了一口痰,顿时干净的地面上出现了一个大大的“句号”,然后,他又从口袋里掏出一张卫生纸擦嘴,又随手一丢,地上出现了一片“雪花”。我刚想提醒,叔叔就走远了,我便走过去捡起纸,扔进了垃圾桶。
这时,我听见了一阵“咕噜咕噜”的声音,我转身一看,一位正在喝饮料的阿姨,刚好喝完,她看都不看就随手一丢,然后转身就走了。“咚”的声音,塑料瓶躺在了垃圾桶外,好像一个无助的孩子,找不到回家的路。我摇摇头,将瓶子扔进桶里。
我心想:那位叔叔和这位阿姨,小时候他们的妈妈或爸爸就没告诉他们不能乱丢垃圾吗?现在人们的环保意识太差了!
人们以后不要乱丢垃圾,污染环境了,地球只有一个,我们要保护她。