阳光明媚的早晨,碧空如洗,万里无云,小鸟叽叽喳喳地叫着,大地铺上了一层绿色的地毯,河面上雾蒙蒙的,若隐若现,非常美丽。
我背着书包,乘着风去上学,路上遇到了一位穿着黑衣服的人,他手提着塑料袋,里面装着一些东西,他的右手边对面是垃圾桶,马路中间有一位行人,我以为他要给别人东西,只见他看了看垃圾桶方向,原来,里面是垃圾啊。我有不详的预感,刚想去阻止他,说时迟,那时快,他立马像投篮似的,扔出了一枚“炸弹”,“炸弹”在空中划出了一条弧线,“炸弹”爆炸了,下起了垃圾雨,遍地都是垃圾。一条美丽的大街顿时变成了臭气熏天的垃圾堆。一个行人都被吓呆了,变成了呆若木鸡的样子。
快到学校了,“咳咳”一阵咳嗽声传来,看见一位叔叔在地上吐了一口痰,一条大街又增添了一片“雪花”。让我的心情更难受了。
以后我们要爱护环境,保护我们的地球。