我的老师作文
每一个学生的心中都有自己最喜欢的老师,可能是科学。英语老师……。他的脾气可能很好。可能十分幽默,可能教学有方……。
我的科学老师也就是我的班主任。她是一位个头小小的,脸上总带着微笑,年龄也很年轻。不过在她生气时,仿佛变了一副模样,变得凶神恶煞,简直就如佛挡杀佛,魔挡杀魔似的。不过,她的教学水平是很高的,她经常挂在嘴边的话是‘严师出高徒“你们是我带过最差的一届”。即使她这样,她仍是我心中最喜欢的老师。我第一次见到老师时,还是在刚开学报到时。那时我与大部分人素不相识,只能与我以前的老同学“相依为命”。可就在我们聊天时,老师竟然发现了我们,让我身边的同学站了起来,这是我第一次见到她的威严。我也体会到了她一视同仁的教学态度。并且站起来的同学可是好学生中的好学生啊!过了不久以后,老师让我们写自我介绍。有一次,因为同学读书时声音实在太小了,竟被罚站在了一旁。此时的我才意识到我步入的班级将是“大魔头”的手中。感叹着我剩下的三年的“苦日子”,不禁让我心惊胆跳!还记得一次,回家做的科学作业看漏了一题没写。被老师打了手板心,结果到了第二天早上手板心还是红的,没办法,这就是老师严的一面。
以上说的是老师严的一面,她还有待人宽的一面。
在我和老师混熟了以后,我才知道原来我和老师是住在一个地方的。就在那天放学时,老师让我搭个“顺风车”送我回家去,原本我是拒绝但又怕不给面子,我便勉强的上了车。在车上老师和我聊了很多。当我说到:“因为平常要赶车上学来不及吃早饭时”。老师嘘寒问暖了起来,说;早饭不吃怎么行呢!在长个子的时间呢,一定要吃早饭,而且要吃的好。下次,要么坐我车一起上学…。说完,我便和老师一同下车了。老师一转眼看到路边卖小吃的,便问“要不要我买给你吃啊?”我连忙推辞,可最后她还是一然决然地给我买了。到了家的我,赶快炫耀起来,真的开心极了!第二天到校时,老师大声的说今天有没有人没吃早饭的,我这还有。还问了我今天吃了吗?顿时我感受到了这不是“大魔头”这简直就是一位会照顾学生的“天使”啊!以前觉得后面的日子不好过的念头早已打消,步入这天堂般的班级是多么幸运的一件事情啊!在之后的日子里,老师每天都会给同学送吃的,放学时也会带顺路的同学回家。我和我的几位朋友也不再惧怕她,将她视为我们最好的朋友,无话不谈,也敢和老师开开“小玩笑了”。这样的师生情是难寻找的,也是令他人羡慕的,我也会好好珍惜它的。
这就是我的科学老师,以为既严厉又善解人意,温柔的老师。