我的老师作文
升入初中以后,我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,看的让你感动,有的让你叹息……而我却遇见了让我敬佩的老师——我的数学老师童老师。
我的数学老师,他看上有点严肃,但又带些和蔼,他声音洪亮,戴着一副黑框眼镜,体形有些胖胖的,让人觉得有些可爱,在上课时,他会带着一脸微微的笑容,有时,还会给我们开一些幽默的小玩笑,在上课后的第一件事就是先跟我们讲了人生哲理,而不是就连忙上课,
好像让我们听了这些人生哲理,就有着一种对学习的乐趣,以及激发了我们学习的动机,我认为他是一位令我感到与众不同而又当之无愧的好老师。
上课了,我们的数学老师大摇大摆的进了这间安静但又带些小小的架声的数室,打开电脑,在这之前还是同样的给我们讲了人生哲理,而这次数学老师讲得人生哲理却令我很深刻,数学老师说得是高中的同学,其中最深刻的一句话是“职高是你永远的对手,如果你考上了好的高中,或者是清华北大那样的大学,那里的同学却是你永远的朋友”,这同时也是让我领悟到了考上高中的重要性,之后,我们便开始上课了,数学老师在课堂用许多幽默刚趣的话语来激发我们学习的动力,这也是老师对我们的希望,上完了课,我像是脑子里一片模糊,感觉童老师讲的我都没怎么听懂,我每次上课都在努力的听课,但我就是成绩上不上去,课后,我也在认真仔细的做数学老师布置的作业,我就怎么也做不好,这让我很苦恼,在我想要做弃的时候,我突然想起了老师说,如果有不懂的题目就主动去问,可是因为我胆子小,从来都不敢主动去问老师,在学校里度过了这么多美好的时光,我基本一次都没去主动请教数学老师问题,而这一次我应该要鼓足勇气!
我站在老师办公室门口,默默的在心里为自己打气,顿了顿脚步后,我喊了一声“报告”便飞步流星的走到老师跟前,我心中好像有块大石头,沉重的让我说不出话来,我迟顿了好几秒才说出口,一边说道“童…老师…师,请问这道题您能给我仔细讲解一下吗?”一边把手中的书递给老师,老师拿着书仔细的看着那道我不会的题目,便耐心而和蔼的给我讲着那道题目,讲完后,他带着惊讶的语气问到我说,今天我还是第一次见你问我题目,我便向老师说道我的情况,老师了解我的情况后,便更加关注我了,有时还会给我讲我的家庭作业的题目,让我反复的去温习那些我不会不懂得课程,老师对我的帮助,使我今后的成绩世提升了很多!
通过了此件事情,让我不仅尊重,敬佩,更多的是非常的感激这位幽默而又和蔼的数学老师-童老师。