我的老师作文
“怎么办?你要想办法把钥匙拿下来的。”
“这个,我再想办法试试吧。”说着杨正又跑开了。
事情是这样,午休的时候他不小心撞了下,我的钥匙从4楼的窗口掉到了楼下5班车库的塑料棚上。放学之后他就忙活着在15班和5班车库前,想了很多办法可是仍然没有用。钥匙还在车棚上好好的躺着,我已经急得六神无主了。杨正又跑回来的时候,对我说,要不去找郑老师帮帮忙,我实在没想法了。那时候郑老师正好推着车从语文办公室里走出来,我想想也的确没办法了,就跑过去追上了他。郑老师答应的很干脆,然后就走到5班车库前面,他开始问杨正钥匙的位置等等情况。接着郑老师要杨正去语文办公室搬几张凳子过来。我想,爬上去这倒是是个好办法,可是毕竟车棚也很高,危险不是没有的。杨正和郑老师一起把几张凳子搭好,杨正扶住凳子,郑老师爬上去,然后再踩到18班的窗台上,我递上拖把。我祈祷长度够勾到钥匙。果然,郑老师把钥匙勾到了地上,然后再一步步慢慢退下来。等我们把凳子放回办公室里,他就说了句“以后小心点,早点回家吧”就走了。我已经忘记我到底有没有说句谢谢了,然而我还记得他额角的汗水还没有擦干就已经走出校门骑着车远去。杨正笑着说,哈哈郑老师帮我解决一大难题啊,我走了哦!
独自回到车库,没有说话,我只是呆呆地看着那串钥匙,紫色的钥匙圈,一个大大的月亮和几颗散落的小星星。或许这就是最简单的师生关系,老师给学生关爱、教导、帮助。
脑子里有时会忽然跳出很多回忆时才会有的景象,一年了,确实很多事情都不能简单的沉淀。记得,我要一直记得。刚进立达的时候第一次期初考试,郑老师就监考我们语文了,考试的时候他说我们握笔的姿势不怎么正确。应该时很难想象的,初中的第一次教学竟是握笔的姿势。初一上学期一次单元测验我考的很差,在办公室里誊分数的时候,轻轻几句的交流已经让我意识到了这错误的原因,至少我要感谢这没有严厉骂声的批评。
每次语文课上的“扯淡”,总是能从课文里延伸出很多知识,各方面都有,很多时候都让我们有些钦佩。今年暑假里,他耐心地在网络上给我解释《古文观止》里不理解的字词,并在我写的读后感后加上了评论。
那些深埋在心底的东西,就请让我一直记得永远不要忘记吧。哪怕是抱怨,我们同学也曾抱怨为什么我们班就要安排演讲,人家班没有这不公平,然而要知道的是我们现在已经拥有随时走上讲台不停大声说话的勇气和能力。
若说天使的魔法,是在温暖中变得慈祥,那么老师的魔法,是在我们心中变得温暖。
谢谢,亲爱的郑老师。谢谢,为我们做的一切。
那曾经埋下心底的祝福,已经萌芽并且在成长了。