我的老师作文
漫步在中华的历史长河中,他领着我们回顾过去,手指间倾斜的是往事依依,谈吐间滑过的是战事纷纷,双眸间流露的是捷报连连。他就是我的历史老师,一个出色的人类灵魂工程师。
我们都很爱听他讲的课,被他的幽默风趣和知识渊博吸引住。我爱听他讲的英雄,一讲到项羽一代英豪,却惨遭四面楚歌,乌江自刎,就摇头默叹,为其惋惜;一讲到关羽千古流传,却惨遭败走麦城,被敌所擒,就垂头丧气,为其悲伤;我爱听他讲的谋士,一讲到张良先发制人,占领关中,帮助刘邦建立汉式基业,就点头称赞,为其惊喜;一讲到诸葛亮六出祁山,却病死在五丈原,就重重叹息,为其悲痛;一讲到刘基为朱元璋屡建奇功,却被明帝追杀,吞剑自杀,就失落之极,为其鸣不平。
他给我们的印象也不都是和蔼的,在一次初二期末考试后的一堂历史课上,我们领略到了他的虎威。上课铃打了,我们有的同学还在外面打闹,铃响了后好久才意识到上课了,推搡着进了教室,还大声的喊叫。老师略带严肃的跟着他们进了教室,站在讲台上,双手在胸前交叉,喘着粗气。同学们还在说笑,也许是好久没见面要“叙叙旧”似的。
老师站在上面,一句话不说,盯着看说的最凶的人,终于他们俩的目光交织在一起,他脸色绯红,告诉周围人不要再说了,这时教室里才变得安静下来的,没有人敢再说话。他把书重重的往桌上一放,稍稍顿了顿说:“吵够了?回来晚不说,还吵了5分多钟,你们到底想不想上历史课了?”他歇了一下,长舒一口气,满眼愤怒,面部的肌肉绷紧了,脖子上的青筋暴起,一改我们以前见到他慈眉善目的印象。我们从未见过他发火,更别说是这么大的火了。他接着说:“你看看你们考的历史成绩吧,多少个下90的,还有不及格的,不想上历史就到外边去!不是我说你们,你们自己脸不红?都多大了,考得这么烂了,还嘻嘻哈,嘻嘻哈的,不知道你们高兴在哪?”他说完了,随手拉了一个椅子坐下,眼睛看着地,慢慢的深呼吸。
我们都傻眼了,鸦雀无声,被老师的举动震慑住了。下课铃终于打了,一节难熬的课总算结束了,我们发了卷子各自回家了。
下一节课,我们表现得很好,老师看到我们的变化便喜笑颜开,又回到了原来的他的状态。他再也没有跟我们发过火了,我们的成绩有升到了第一,白袋子也一直伴随着他,直到现在。
历史老师留给我的印象是所有老师中最好的,他朴实严谨一丝不苟,深深的烙印在我的脑海中,他就像一叶风帆,把我再到知识的彼岸,让我对未来充满了希望。师恩难忘,我爱我的历史老师。