钢笔作文600字
“啪”的一声,呀!茶杯摔破了,看着地上的玻璃碎片,我呆了。
摔破一个茶杯对我来说可不是小事情。去年爸爸跑运输出了车祸,不但车给报废了,而且还摔断了两根勒骨,到现在爸爸生活都不能自理,全家三口人的生活就靠在小区做清洁工的妈妈来维持。现在,我们家的生活甭提有多困难了,就连我这学期的学费都是班主任刘老师发动全班同学给捐的。再说,下午上写字课时,刘老师批评我说闲话,我还跟他顶了嘴,眼下我又打破了他的茶杯,唉!……
“既然摔破了茶杯,就赶紧赔一个,再向老师道个歉,老师会原谅的。”我想了好久,终于拿定了主意,向和我一起做卫生值日的班长陈欣借了二十元钱,向学校后面的“家家乐超市”跑去……
第二天,语文课预备铃刚响,刘老师走进了教室。“咦?”他看着讲桌上的新茶杯楞住了,“这是……”“报告老师!”班长陈欣站了起来,我的心一下子提到了嗓子眼儿。“是昨天吴浚钰……”陈欣如实告诉了刘老师。我不知所措,竟趴在课桌上抽泣起来。
忽然,一只温暖的大手搭在我的肩上拍了拍,“别哭了,都是四年级的‘女子汉’了,还为这芝麻点小事哭鼻子?”刘老师笑着说,“好吧,新茶杯我收下了,你别放在心上,安心上课吧。”这一节课,我什么也没听进去。
下午课外活动时,刘老师在操场上找到了我,把一支崭新的钢笔递到我手上。“这?”我不解地看着笑吟吟的他。“快收起来吧,老师给你买的,昨天的写字课上,全班就你一人用圆珠笔练字。哦,对了,放学后到我办公室来一下,老师给你补补今天的功课。”听着,听着,我的喉咙好像被什么堵住了,鼻子一酸,情不自禁地,眼泪又流了下来。