钢笔作文600字
在我的记忆长河中,发生了数不清的事情,随着时间的流逝,有些事情开始变得模糊起来,但是那支钢笔,我永生难忘。
那是三年级的一个下午,临近放学的时候我正在收拾书包。郑,今天我要留堂,钢笔没什么墨水了,你能从你笔里面挤一点给我用一下吗?同桌凑过来问道。我唯一的一支钢笔只剩半管墨水了,今天放学要去奶奶那写作业加上作业又多,如果借他一些到时候我在奶奶那没有墨水用就糟了啊。想到这我随口回道:我的笔也没什么墨水了,今天我要去奶奶那写作业不能借你了。那我问其他同学借点吧。看着同桌那沮丧的样子,我的心里顿时像打翻了五味瓶一般,很不是滋味。我又转念一想别的同学肯定会借给他的。想到这,我又释然了,背起书包大步离开了教师。
第二天下午老师突击考试,我拿到试卷便奋笔疾书起来,写到作文时钢笔突然没墨了。我想向同桌借,可想到自己昨天对他的不友好到嘴边的话又咽了下去。但如果我不借的话又没法继续往下写啊。我鼓足了勇气低声说道:同桌,能借个笔吗,我钢笔没墨了。但他还在书写试卷好似没听到我的话,我心想:这家伙不是因为我昨天没借他墨水,现在故意不理我吧。我提高了声音,又重复了一下借笔的事并且轻轻地推了他一下。他抬起头,飞快的从笔袋里拿出一支笔给我,不好意思啊,刚刚只顾答题了,赶紧写吧。说完有低头答卷去了。我脸一红,接过钢笔,也埋头答起了卷子。
下课后,我把笔还给了他:谢谢,昨天我的笔里面还剩半管墨水,应该借你一点的,可我因为要在奶奶那写作业担心墨水不够用,真对不起。他大手一扬:不用谢,这是一件小事,我昨天问其他同学借到了,再说了你也不是故意不借我的呀,事出有因嘛。同学之间互相帮助是应该的。我的脸一下子烧了起来。
我把那支钢笔留在了我记忆最深处,永远,永远。