钢笔作文600字
放暑假的时候,老师给我们布置得作业,其中有一项是练习写钢笔字。当初我没有把它当做重要的事去做,没想到过几天我就去了北京,后来我几乎把这事儿给忘记了,更没想到,老师用短息的方式告诉了家长,家长又用QQ信箱的方式传到了北京。唉!练吧!练就练吧,谁怕谁呀!可是大家猜猜谁是我的“钢笔教练”?对!就是我三爹。
三爹是一个爱干净的青年,他很爱我,我在北京他很照顾我,但是我有时很讨厌他,因为他对我的学习情况管理的非常严厉,比我的爸爸妈妈还厉害。尤其是每天的练习写钢笔字的时候,更是可怕!两眼瞪得像两颗黑黑的放光的玻璃球;嘴巴紧闭,我知道他一定在咬牙,因为我能听到,嘎吱--嘎吱的咬牙声;双手紧握,也能听到咯蹦咯蹦响声。他越是这样,我越是害怕,几乎连钢笔都拿不动了,就更不用说写了,可以说他站在我身边一个字也动不了。每一次我都要等他出去后,我就把自己反锁在卧室里,开始练习写钢笔字,每次写两张,写完后再让他修改。他每一次看到我写的成果,就会面带微笑,心平气和地给我修改,给我指出错误。
过了几天妈妈终于来到了北京,这回我可高兴了,“这回可不用看着三爹的脸色去练钢笔字了吧!哈哈!”但是妈妈说她不管,只是看看我的钢笔字练习的怎样了。后来还说了三爹的好话:三爹每天又要上班,又要陪你练习写钢笔字很不容易,你应该感谢你的三爹,你应该把你三爹称作你的“老师”才对,不应该讨厌他。如果没有你三爹陪你练钢笔字,你的作业能完成吗?你能会写钢笔字吗?
后来我明白了,三爹的一切做法都是为了我,为了让我能够写的更好,练得更好。之所以这样,他才会做出那样严厉的表情。虽然三爹每次会有那样表情,但是他从来没有打过,我骂过我。
今天我彻底明白了,三爹是在督促我前进!为前进加油吧!