钢笔作文600字
嗨,大家好!认识我吗?我是一支小巧玲珑的钢笔小姐。我可是“爱心文具”店里外形最好看的,所以老板还给我标了好价钱。遗憾的是,因为我有点“贵”,一直卖不出去,只能眼巴巴地看着身边的朋友一个个有了主人,而我依旧孤零零的。唉,心里真不是滋味。
终于有一天,一位扎着马尾辫,像我一样漂亮的小女孩把我领走了。知道吗?当时的我,激动地都流泪了呢!我下定决心要为主人好好服务。到了小主人的家,她先给我洗了一个舒服的热水澡,而后给我喝了我最爱的“果汁”,这更坚信了我要全心全意为主人服务的决心。有一天,小主人要用我了,我兴奋地“跑到”主人面前,因为我大显身手的机会来了,我一定不能让小主人失望。小主人轻轻地把我攥在手里,开始写字了。我全身心地配合着,之前喝过的“果汁”均匀地流淌在本子上。而且还让我感觉舒服的是她的手好温暖,温暖得我都有一丝想睡觉的感觉了了。但我转念一想,不行啊,这是关键时刻。如果我不尽心尽力地为小主人服务,她会被老师批的,到时候我也该难过了。振作精神,这样她才会更喜欢我。时间过得真快,转眼间小主人的文章写好了,看着我们一起写出的漂亮的字体,精彩的文章,我觉得更开心了!
作业写完了,我的任务也暂时告一段落。为了让我第二天更有精力投入工作,小主人又让我喝了最美味的“果汁”,更让我感动的是“果汁”溢出来,她就用卫生纸轻轻地擦拭,动作温柔得像在给我按摩。主人对我悉心的照料,让我一次次地感动,从而也让我认识到了自己的价值。
我已经跟随小主人半年了。在此期间,小主人对我是百般呵护,疼爱有加。我多么想亲口对她说一句:“我爱你!”因为有了小主人的关爱,我有了一个温暖的家,在这个家里我不但学会了要感恩,还正确地认识到了自己的价值。
我爱我的小主人,我的小主人也爱我!我很幸福!