为梦想奋斗作文
今天早上,和爸爸妈妈聊天,聊着聊着就聊到了梦想,我问爸爸妈妈他们小时候的梦想和现在的梦想。
爸爸说他从小就在农村里长大,当时家里很穷苦,又有4个孩子,所以爸爸当时的梦想就是能吃上一顿饱饭,能吃上肉就很满足了。妈妈说:“我的小时候的梦想就是当一个老师!可现在我的梦想实现了,现在我的梦想是把你和姐姐培养成一名合格、优秀的人民教师。
今天上学时,我又和同学们一起看了《开学第一课》。里面最让我感动的就是那两个大哥哥,虽然我不记得他们的名字了,但他们的时事迹将永远留在我的心中。他们没有放弃,就是因为他们有梦想。有了梦想就要不断想着目标前进。不要放弃,坚持到底就是成功!
我还记得《开学第一课》里面有一个叔叔他说了一句话让我记忆犹新,他说:“如果成功背后,没有汗水和泪水,就还不算成功。“这句话激了我一下,让我明白一定要更加努力学习,用好的成绩来回报父母、祖国、社会。当电视里放出可以用电话向灾区——舟曲的一所小学捐款是,我看到了镜头“扫”到了一个大姐姐正拿出手机在拨电话了。我还发现我身边有许多同学已经拿出了手机想打电话。大家都多有爱心呀!
如果我们有了梦想,不管这个梦想是远大的还是近的,我们都要想着梦想不断努力奋斗!不管遇到了什么挫折都一定要坚持,因为只有这样我们才能获得成功!我们大家一起向着梦想努力吧!