写雨的作文
我喜欢雨。
每到雨天,就可以听到如同为我演奏的交响曲,它动人的声音,由耳朵进入我的心中,让我得到前所未有的享受。雨滴高低起伏的声响,如同一位女子在跳舞,脚步时而轻、时而重,充分展现出她舞蹈的曼妙。
每个季节的雨也让我有不一样的享受。春天,春雨轻柔而缓和,像一只鸟儿正展翅飞翔;夏天,午后雷阵雨夹带着冰雹,像极了一个男舞者踩着重重厚实的脚步,在舞台上跳跃;秋天的雨则是一位救世主,每当他降临,便能纾解大地的痛苦,并滋润大地;冬天的阴雨跟着寒流一起为大地铺上另一层面貌,并使万物有休息的机会。
雨在哪里?它在春神轻柔的怀抱里,在雷电巨大的声响中,在创世主华美的宫殿里,也在冬夜洁净的白雪中,雨以各种姿态,向众人展示着自己多变的面貌。
雨在哪里?其实就在我们身旁。