春姑娘迈着轻盈的脚步,唱着她那优美的旋律,打破了冬天的死寂,外面的世界热闹了起来。灿烂的阳光缓缓地射进了书房里,书房里的书桌、椅子、书架、书本……都伸了个小懒腰,睡醒了。
这时墙角这老态龙钟的书桌没好气地说:“我为主人做了那么多贡献,可是自从前几天买了一张新书桌,就把我扔在这个墙角边,不理我了。我真想为主人多做点事啊,哎!”他的话打破了书房里的寂静。椅子也接过话茬说:“昨天我听见主人说我有点过时了,款式不太好看。过几天也要把我换掉,其实,跟了他这么多年,我也挺想多为他做点事的,可现在看来,恐怕也不行了。”
“哎,你们都没有我惨,主人在我的草稿本上乱画,却到作业本上工工整整地写字,这也都怪那本作业本!”草稿本怒气冲冲地说道。接下来,铅笔盯着自动铅笔按奈不住说:“我呀,因为主人喜新厌旧都被遗弃了。”文具盒怨声载道地问:“哎哟,我不知道现在的人怎么那么爱赶潮流,我才被主人用了五个多星期,主人就嫌我太老土了,买了新文具袋,还说那文具袋轻巧、实惠。说我笨拙,真是气死我!”
钢笔愁眉苦脸地说:“哎,主人写字的笔换成了水笔以后都不会用我来写字了,还说那水笔比我便宜、方便呢!如果写不了了换一根笔芯就可以了。”
就这样你一言我一语地讲个不停,这里德高望重的书柜站了出来语重心长地说道:“现在科技越来越发达,人们的日子也越过越好了,就如芝麻开花——节节高!我们应该为他们感到高兴呀!”
说完,书房里的怨气似乎也平息了许多,书房里的东西在阳光的照耀下脸上都洋溢着幸福和快乐。