二十年后回故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我想起这首诗,就潸然泪下。二十年没回故乡了,我决定会老家看一看。
下了飞机,我乘坐着新发明的火箭汽车向家中开去。这辆车的外壳十分奇怪,它的轮子上有许多小洞,如果两辆车要相撞了,其中一辆车轮子上的小洞里就会伸出许多只机械手。这辆车就会像火箭一般飞上碧蓝的天空,机械手紧紧地抓住地面,直到那一辆车通过,它才会慢慢降下。
终于回到家了。以前那破破烂烂的木头房子早已“退休”了,年轻的别墅哥哥来到了这。我敲了敲门,门不到一秒就自动打开了,我吓了一跳。走进大门,家人们欢呼雀跃地欢迎我的回归。我疑惑不解地问年迈的老妈:“刚刚是谁开的门?”这时,妈妈才告诉我。原来这扇门是自动门,门上有一个微型的小监控,一旦有不速之客,就会响起警告。如果外面的人要硬闯,你也不用担心,外面还有一层厚厚的红外线直接招来警察。总之没有家人的允许,是无论如何进不来的。
老妈带着我来到了咱们家的田地,哇!以前的人工收割法已早已过时,现在已经是超大的收割机,分分钟钟就可以搞定。田里种着许多果树:五彩苹果、午餐香蕉、彩虹橘子……其中,我最喜欢的是彩虹橘子。彩虹橘子的果实是彩虹的颜色,不同的颜色,它的口味也不一样。红色是苹果味,黄色是香蕉味,绿色是西瓜味,蓝色是蓝莓味,还有的是葡萄味……想吃什么味道的都有。
一天就这样过去了,公司的经理又打电话让我回去,我再一次奔向了机场,和母亲挥手告别。