同学之间作文
同学之间,常常发生一些小矛盾,小误会,会闹得绝交,碰到这些事情,我们应该怎么处理呢?
记得有一次,我认认真真的坐在桌上写着作业。突然,前面的那个同学,甩了甩钢笔,黑色的墨水,一滴一滴挥洒出来,一滴又一滴,降落在了我的裤子上,看着干干净净的裤子突然变得脏兮兮的,我不由得愤怒:“你怎么把墨水都甩到我裤子上了。”那个同学甩了甩头发,淡然地说:“谁叫你不站远一点儿,甩到你又不是我的是。”听她这话,我不由得更加愤怒。同桌忽然拉住了我,然后对前面的那个同学说:“抱歉啊,我们讲话太大声了。但是请你不要把墨水甩过来好吗?”她的声音轻柔,好像在请求。那个同学微微一愣,随后点了点头:“对不起。”
我正想说什么,同桌突然在我耳边道:“退一步海阔天空,不要伤了和气。”
我顿时明白,只要退一步,那些夏矛盾,误会,自然而然就会解除了。
同学之间,应该友好相处,退一步海阔天空,不要为了一点而事情而斤斤计较。