同学之间作文
我是一名六年级的学生,在六年的小学生活中我经历了许多事情,虽然有很多已离我而去,随着时间的消逝而忘却。但不能忘却的是同学之间的互帮互助的友情。
记得有一次,我的同学对我说"徐博逸,不是我要说你,你马虎的毛病哪天才会好呀,上次"敛"字写成"剑"字,计算加号看成减号,这样怎么行呀!"看着他真诚的目光,我羞愧万分。"好陈丰,放心,我一定改,你看我的行动吧!"这件事虽然过去了很久,但我一直将这封珍贵的友情珍藏在心中。
同学是学习中的竞争对手和合作同伴,有不懂的问题大家一同探讨,相互竞争,共同进步。同学就是和我一同成长的小树,他是最不像老师的老师,他是促使我不断前进的动力。对待自己的同学没有必要隐藏什么,我可以敞开自己的胸怀。
现在,我们即将毕业,很多同学不一定在同一所学校,更不可能同班了。但六年的同学情,我会永远记在心中。愿同学情这颗友谊之树常青。