学习的作文
他,矮矮的个子,大脑袋,一双机灵的大眼睛,透着顽皮劲。他就是我新邻居家的“调皮蛋子”。
听别人说他叫陈林,是三年级的学生。每天下午放学后,他总带回几个同学在院里玩。蹦呀!跳呀!时间长了,弟弟也成了他们当中的一员。他们有时踢球,有时捉迷藏……玩得开心极了。我却不怎么喜欢这个新来的小邻居。
而不久前发生的一些事却使我对陈林的印象有了改变。那是周日的晚上,我去陈林家找弟弟做作业,陈林见到我来了,又是倒茶,又是递水果,非常礼貌,十分热情,还邀请我参观他的房间。随着陈林,我进了一间布置精美的房间,首先映入眼帘的是那些成堆的书,真多呀!看不出他还是个小书迷!我又朝床头望去,只见墙上贴着一张作息表。上面写着:早上5:30—6:00英语晨读,下午4:30—5:30活动,6:30—7:30做练习题兼看新闻报道……啊,“贪玩的调皮鬼”学习安排竟如此有规律!我心里不禁佩服起他来!
还有一次,那是个阴雨绵绵的下午,放学后许多家长都来把自己的孩子接走了,只剩下一个离家较远又没带雨具的陈梦谊独自站在教室门口的走廊上,盼望着雨快点停。这时陈林刚好扫完地准备回家,却一眼看到了在等待的陈梦谊,她二话不说就拉起陈梦谊的手共伞回家。由于陈梦谊离学校比较远,而陈林的家又是相反方向,陈林送陈梦谊回到家后又要返回学校才回家。
通过这些事,我彻底改变了对他的看法,陈林,你虽然比我小,但,你真是我学习的好榜样。