日落作文400字
有人喜欢壮观的浪潮,有人喜欢美丽的日出,我却喜欢美妙的日落。
一个清凉的下午,我漫步在海边观赏日落。抬头望去,太阳圆圆的,像个大火球。它的四周洒满金光,亮得刺眼,越往四边,金光的颜色越浅,最后变成了橙色,海面也轻轻波动,闪烁着金光,漂亮极了!
太阳缓缓下沉,只露出一半面孔了,它四边雪白的云彩被金光染成了金黄色,恰似一位身穿金装的仙子,再细细一看,这位仙子似乎在随风舞动,万分动人!远远望去,大海倒映着太阳,表面波光粼粼,游船在海上慢慢地滑过,把海上的太阳分成了几半。天空中,有几只海鸟正展开翅膀慢慢飞翔着,构成了一幅美丽的图画。
太阳继续西沉,云也不像当初那样金黄了,慢慢开始变暗,海也恢复了深蓝色,海边上的人们也陆陆续续地回家了。海面也变得风平浪静了,好像不舍得与太阳分别似的。终于,太阳落下去了,它把最后的一缕阳光洒向了天空,美丽极了。
日落变化万千,美妙绝伦,令人如痴如醉,愿你也有机会静静观赏一次日落!