日落作文400字
好惬意!好温暖!又在这个时刻看到了浪漫灿烂的日落。我盯着夕阳,只觉得无数束阳光向我射来。这时,我不觉得闭上眼睛,又睁开,感觉看到什么都被印上了阳光的痕迹。真的很久没有这么舒服过了,夕阳真的好美好美,那么大那么大,把它周围的天空都染得金黄,仿佛我也成了金黄色的。
夕阳迟迟不肯下去,似乎一直是挂在那个地方的。我静静的凝望着夕阳,我的心似乎一下子被阳光包围了,那么温暖。想到自己十三年来的人生,我不知该如何形容。太阳每天从东方升起,又从西边落下,但人的一生只有一次。我是会浑浑噩噩的度过一生,还是完成了自己的人生价值?正想着,抬头仰望天空,太阳却下沉了许多。周围的一切又变成了淡红色,不不,是深红色。渐渐地,夕阳完全被群山遮住了。天边只留下一片火红的晚霞,那是太阳留下的痕迹,向世人证明了它曾从那里经过。
既然太阳都能如此,更何况我们人呢!人生短暂,恍然若梦。我只想说,我要朝着我的梦想而努力奋斗,让我的人生不留遗憾,实现我的人生价值。我要像太阳那样,即使不在这世界上了,也要留下属于自己独特的印记。
人生匆匆,几何又能成伟人?只求人生无憾而已。
从未见过如此灿烂的日落……