今天,我和老师还有同学们一起去了海天驿站游玩。海天驿站是个开放式的公园,位于美丽湾,面积大约有3公顷。
我们顺着弯弯曲曲的彩色小路,来到了海边栈道上。这条栈道是用防朽木铺面的,旁边还有围栏,外舷突出,它全长有290米,围绕着整个海天驿站。这个公园三面环海,站在栈道上面眺望远处,可以看到日月贝、港珠澳大桥、珠海渔女,就像站在轮船上。海面上有雪白的海鸥飞来飞去,渔船在忙着打鱼,太阳照在海面上,波光粼粼的。同学们开心得手舞足蹈,欢呼雀跃。
这里植物可真多,而且很抗风。有木棉树、三角梅、蒲葵、棕榈树……各种各样的植物,它们就像一个大家庭。草地上的人有的在看书,有的在跳舞,有的在唱歌。
海天驿站里有许多的公共设施,比如公共洗手间,阳光书屋,充电桩,连体凉亭,休闲咖啡屋等等。
海天驿站就像是一艘花园式的军舰,外舷突出,面朝大海,仿佛时刻准备着向大海远处航行,气势磅礴,势不可挡,带领珠海人民走向光辉灿烂的未来。