感动的作文
生活中有许多令人感动的事,他们像一颗颗珍珠,藏在我们的脑海里。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧
记得是小学一年级时,我和妈妈去街市,可是走的时候忘记关水龙头了,回来后家里到处都是水。我急忙把鞋脱了,把拖布那来,可是水太多了,忙的我们满头大汗。这是门铃响了。
我心想:真能凑热闹,在忙的时候来。妈妈让我去开门。我一开门,顿时热泪盈眶,原来是楼下的王奶奶和对门的张大爷,还有对门的李叔叔来帮忙了。二楼的李叔叔把卫生间的洗衣机、盆都拿了出去。王奶奶擦卫生间,张大爷拧了拧拖布把客厅擦了。李叔叔快步上楼把拖布拿起来继续干活·····
最后,我们以九牛二虎之力擦完了。
我想,世上还是好人多,要是大家都能像王奶奶、张大爷、李叔叔那样的话,我们的社会就是一个和谐的好社会。
我们张大后也要像王奶奶、张大爷那样,帮助别人,让世界充满爱!