雪三年级作文
前天早上,我起床向外望去,天阴沉沉的,是我产生了错觉,是不是现在还是晚上,还是今天闹钟坏了,我想今天一定要下雪了!上学路上,爸爸开车送我去学校。
第二节课下课,天空飘起了米粒大小的雪花,雪越下越大,像天女散花,像纷纷扬扬的柳絮,像无数只翩翩起舞的白蝴蝶。
放学时,雪还在下着,地上积满了厚厚的雪,踩上去发出“咯吱、咯吱”的响声,爸爸的车开得像蜗牛一样的慢,还打着滑,我看见有的人在清雪,有的人顶着风雪往家里走。
第二天,太阳公公露出了笑脸,雪爷爷也不下了,万里江山变成了粉妆玉砌的童话世界,房屋、马路、树木、山川……都覆盖一层厚厚的雪。
上学路上,我看到有的人打雪仗、有的堆雪球球、还有的人梆了一个大大的奶油蛋糕,我家门口上的松树多像圣诞树啊!马路上的雪像一条被子,来往的行人留下了一串串小脚印,像被子上的花纹。
校园里,操场像一个大大的面包,经过老师们的辛苦,终于清出了几条小路。下课了,同学们有的人玩堆雪人,有的人打滚,有的还在踩脚印,操场上到处都有同学们欢快的笑声。
俗话说:“瑞雪兆丰年”这一定给农民伯伯带来喜悦,新年快到了,我希望收到一份特殊的礼物吧!
我爱雪,更爱冬天。