菊花的作文
早晨,我微微睁着朦朦胧胧的睡眼缓缓走向学校。今天是9月10日教师节了,平日老师那么辛苦地教导我,此时的心里总琢磨着送什么礼物呢?我对花有喜爱之情,对野菊花又情有独钟。下午放学,就到后山采一束野菊送给老师吧!
不知什么原因,也许是心急,也许是想让菊花早点送出,也许是自己太性急,总觉得今天的课比往常上的长,时间往常过的慢了许多,终于敖到下午放学,我背起书包,欢快的向后山飞奔而去。
“哇,真美啊!”我不禁赞叹到。后山的花儿开得是多么灿烂,夕阳微弱的光照射着遍地的野花,我顾不上欣赏,卷起袖子,弯下腰,一边环视野丛中的菊花,一边伸手采摘。不一会儿,我手中已握满了野菊,高兴地奔跑向学校老师的办公室。独自一人悄悄来到办公室窗前,看见里边还有老师在批改作业,便默默地蹲在窗户下,等待着教师们离开,被风吹落的枯叶把地铺满了,几只枯叶碟飞舞在空中。许久,我在风的呼唤下睁开了双眼,哦!原来我沉醉了十几分钟。此时,办公室静了,我露出那双水灵灵的大眼睛,寻视四周,一个人也没有,静的听得见屋外的对话声。
环视过后,我便缓缓站起来,矗立在窗台前,握起已被我手汗湿润了的菊花,小心翼翼地插进了班主任的笔筒里。我打量着那张熟悉而又陌生的桌子,桌子上放了一本语文课本,书上陈列着一付已有些年月的老花镜,它伴随着老师度过了多少个日日夜夜啊!微风吹得身后的树叶哗哗响起,顿时,班主任的身影似乎浮现在我眼前:座在椅子上正认认真真的批改作业,手中的红笔在书上划过后,留下了一条条评语,发出一阵阵沙沙的声音。额头上流出一颗颗豆大的汗珠。我从模糊的幻想中走出来,发现日历依然停留在8月,也许是工作太忙了吧,没时间来翻,忘了今天的教师节,我主动把日历翻到9月10日,让老师记起他们自己的节日。
停了一会,我就离开了。欢快的奔向家里,我的心久久不能平静,环视四周,花开得更加鲜艳动人,夕阳留下的残光把路都印红了。希望野菊花能带着我的汗水与祝福送给老师。