珍惜幸福作文
时光匆匆,转眼我们已经长大了,成为一名初中生。当我们渐渐的长大,而我们的肩上,也在渐渐的扛下属于自己的责任。我们作为一名初中生,当我们明白自己是生活在革命烈士们,用现鲜血换来的幸福生活,因为他们,我们才能如此安逸的享受学习的机会,享受青春健康的生命。我们还会在去抱怨吗?抱怨命运的不公,亦或是感叹世事如常,伤春悲秋?其实,我们应该拥有积极的心态,怀着一颗感恩的心,去珍惜现在我们所拥有的一切。
其实幸福很简单,也许就在这一瞬间,它就会让你永生难忘。幸福或许是生病时的温暖;或许是一句鼓励的话语;或许是没有战争的生活。或许是无时无刻都围绕身边的爱。
在那一次生病的时候---发高烧。正好是自习课,放学后就有好几个同学问我需不需要给家里打个电话--回家看病。我推辞了,只买了一些药。有一个同学不放心,延迟了睡觉时间熬夜照顾我。那一刻,我留下了幸福的眼泪。
我的耳朵不大好,自然也受到一些同学的嘲笑、歧视。但在我灰心的时候,是一位老师让我充满了信心,让我又感受到了爱。我每次把日记本交上去,发下来会到我的手里。里面是一行行温暖的红字,里面充满了鼓励与关爱。那一刻,我很幸福,很高兴又有人关心我了。
我们生活在没有战争的今天,生活在用革命烈士用鲜血换来的幸福时代。今天--科技发达、没有战争、没有硝烟。难道我们还不幸福吗?纵然是家中有些贫困,但我们已经拥有了和平,我们已经很幸福了。
幸福来的总是很快,消失的也很快。它或许是那一瞬间,给予你的感动,或许是一些让你永远难忘的话语,也许是你现在所拥有的一起,而这些,都意味着幸福是多么的来之不易。所以,让我们一起珍惜现在所拥有的,让我们一起感受现在的那一份幸福。