勤劳的外婆作文
我的外婆六十岁了,身体健康。头上有很多白头发,脸上已经有了饱经风霜的皱纹,眉毛下有双慈爱而明亮的眼睛,耳朵非常灵敏。
外婆非常勤劳,总是闲不住。每天早早地起床,为我和弟弟准备早餐,让我们吃得饱饱的去上学。然后就开始麻利地洗衣服、打扫卫生,把地板打扫得一干二净,窗户玻璃擦得一尘不染。
外婆唯一不好的就是爱唠叨。有一次,我和表弟看电视吃瓜子,只顾看,瓜子壳被我们丢得满地就是。外婆看见了,生气地说:“你们太不珍惜劳动人民的成果了,我辛辛苦苦地干活,被你们无情地糟蹋了。”她边说边动手收拾我们的“杰作”。唉!我的外婆,您做也做了,干嘛还要说我们呢?
这就是我的外婆,一个勤劳而喜欢唠叨的老太太。