勤劳的外婆作文
因为奶奶的早世,所以我从小就在外婆家长大,别人都说外孙白疼,可是外婆却从不这样认为她待我相亲孙子一般疼爱。
所以每年的寒暑假,我都要回去住上一段时间。今年寒假同样我和妈妈一起回外婆家玩。
外婆是一个非常勤劳的老人,她把野外的一块空地开采成了一个菜园子,所以每年回家都能吃到新鲜的蔬菜。
这天阳光明媚,气温上升外婆说她要去菜园把土豆种了。
我也和外婆一起来到菜园子,他把土地上刨出一条沟,然后把土豆种子一个个的摆上,我也帮外婆摆土豆,外婆不让,说:“你去玩吧,我这活脏。”我说,我试试,我也学着外婆的样子,一个个的把种子摆上,外婆一个劲地夸我是一个聪明的孩子,种的土豆比他种得还好。
走到回家的路上,我还帮外婆扛锄头提篮子。
外婆的脸上洋溢着一种掩饰不住的幸福,她说:“谁说外孙都白疼,我的这个外孙就没白疼。”
我的心里也乐开了花。