家乡的四季作文
我的家乡在陇中,那里既无富饶肥沃的土地,也没有秀丽的名山大川。可是家乡的四季特色分明:春有春花,绚烂多姿;夏有夏丽,轰轰烈烈;秋有秋实,硕果累累;冬有冬雪,圣洁美丽。
春天,万物以沉睡中苏醒。青草、树木开始抽出新芽。一朵朵野花开遍山野。红的、白的、黄的、粉的,在春风的吹拂下点头微笑;那一片片麦苗也醒了,像一快快柔和的地毯,绿的醉人;黄灿灿的油菜花散发出一阵阵清香,招来勤劳的蜜蜂,它们一边彩迷,一边唱歌。
夏天是生长的季节。看吧,菜园里各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像是在暗地里比赛似地一天一个样儿,长得真快。它们多像荡秋千一般挂在枝蔓上;有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下面乘凉;有的像是困了,随便歪在枝旁睡觉。
秋天,田野里刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车。“隆隆”的机器声响彻田野,山路上飘来一股股柴油味,和着秸秆的清香,似有一种怪怪的感觉。果园里的苹果露出红红的笑脸,那么晶亮饱满,那么逗人喜爱。
冬天,路上铺了一层厚厚的雪,平如毯,白如玉、软如棉。这可乐坏了孩子们。三人一群,五个一伙,甚至有时集体大行动,雪弹四处射,笑语满天飞,欢乐的气氛温暖了广阔的天空。看,那个小孩在地上堆起了一个大大的雪人。鲜红的帽子,天蓝色的围巾,胡萝卜做的大鼻子,煤球做的大眼睛,真是可爱极了!
我爱家乡的四季。爱它的的美丽,爱它的多姿,更爱它带给我们的一切。