青春的作文
翻开《夏至未至》,我没了解过郭敬明,我并不像一些疯狂的追星人一样,将明星的星座、生日记得一清二楚,打开书刚翻几页,一个句子深深吸引了我。“那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱”,我发呆很久,我很长时间都在想那一句话,直到现在QQ上挂的还是那句话,尽管如此,这本书我并没有读完,字太多、太小,我并不喜欢太多字的书。
青春这个词太虚幻,虚幻的让人觉得不真实,而人有喜欢在这虚幻与现实的夹角中生存,我一直认为人在刚睡醒的那一刻最真实,刚从美梦中醒来,又不忍接受到来的新的一天,我想这表情够压抑,搞得我床边一直放一个镜子,只为了观察醒来那一瞬间的表情。真是够傻够天真。
青春伴着梦一起长大,然而每个阶段又有不同的梦,像我,6岁时,我的梦想很简单,只想要一大堆能玩的玩具,16岁的我,想要上一所好的高中,然后奔向最终梦想大学出发,而在我幻想26岁时的梦便是找一个好姑娘,好好过日子,36岁时,便开始挣钱养家,我想这才是噩梦的开始,我一直认为在6岁时的梦是最真实的,没有一点利益价值,有时我便想了,青春是否也随着年龄的增长而贬值呢?
从小到大的梦想总是从蓬勃到零散,然后华丽的碎了一地,我从小到大的梦太多,我已经记不清,但最终都被“大学”这个残忍的侩子手的一声令下“斩”然后人头落地,我看到那梦想的碎片在向我招手,可又转念一想,谁的人生不是这样过来的呢?于是心里便多了一份安慰。
我仔细的梳理的过去的种种,安慰着现在的我,期盼着未来的我,我就在这三种交替之间成长。
我现在才发现我看《夏至未至》其实就是看那一句话,很单纯的目的,在16的路上在回望那一句话,一摸眼眶,有湿漉漉的痕迹,我想这眼泪是祭奠我那回不去的青春吗?