我的妹妹作文
我有一个天真可爱的小妹妹,他十分惹人喜欢,家人给起了爱称,叫“小绒毛”。
妹妹的确像一个绒毛娃娃,单说那一头长长的柔柔的长发就让你手痒,痒得你非去摸不可,谁见了谁都爱,“回头率”高极了。不瞒你说,有人还说她是美国影星邓波儿的翻版。
妹妹的追星族中最数姥姥疼爱她了,她也抓住了姥姥这一弱点,时不时地撒一撒娇。
有一次,妹妹对一次,妹妹对姥姥说她喜欢小白兔。没办法,姥姥只得上市场去给她买。赶巧市场没有买的,姥姥费尽周折,经过无数人指点,才从一个各体户那儿买来一只雪白的兔子,宝贝似的抱回家。
看见姥姥抱回了兔子,我一颗悬着的心才敢落了地。妹妹等姥姥早就不耐烦了,那只兔子一出现,一大堆耍闹的理由被抛到九霄云外。她目不转睛地看了又看,亲了又亲,还起了名字——于雪,她竟然用我的名字叫兔子!咳,天大的侮辱我也得忍着,我敢怒不敢言,只好躲着她。
还算老天有眼,小兔子在她身上撒了一泡尿。那气味难闻死了,妹妹立即像打雷似地大哭起来。见家里人全围了过来,她才放底了音量。我发现她在偷偷地往眼角摸吐沫。家里人除了我外都送去了最真挚的问候,妹妹瞥了我一眼,不哭了,板着脸,谁也不答理,最后还是忍不住开始傻笑。妈妈看见脏了衣服,麻利地“抢”过兔子,打了兔子几下。这下娄子又来了,妹妹真的大哭起来,惊天动地。姥姥问她为什么哭,她说:“兔子多小啊,它不懂事,你打它,它多可怜。”妈妈赶紧把兔子还妹妹,在姥姥的数落声中识趣地躲开了。