我的妹妹作文
自从20xx年妹妹来到了我们的家,他像个开心果似的,给家里带来了许多快乐,同时也让爸爸妈妈更加辛苦。
我妹妹的名字叫安心,她长得非常可爱,他的皮肤像白雪公主一样白,长着一双水灵灵的眼睛,白里透红的小脸蛋,乌黑的头发,每天蹦蹦跳跳的!
刚开始照顾小妹妹就感觉妹妹就是一位调皮的小公主,一会笑,一会哭,真是受不了她这位淘气的公主。我实在没办法,就抱着她在屋子里转了一圈又一圈,不知道转了多少圈之后她慢慢的安静了,又过了十几分钟,他闭上了眼睛终于睡着了。我便轻轻的把她放到了她到床上,可刚放进去妹妹就嗷嗷大哭,我试着用手拍了拍他的背,他似乎感到了安全感,不怎么哭了。可是我刚刚准备离开时,她又哭了起来。我又用相同的方式式了一下,好像这个方式又不灵了。于是我只好叫来妈妈,只见妈妈抱着妹妹拍了拍妹妹的后背给他唱了几首歌,感觉妈妈的歌就像催眠曲一样,不一会儿妹妹便不哭了,还进入了梦乡。把妹妹放进被窝时,她也没有哭。
照顾妹妹真是太难了!以前我只知道妈妈又做家务,又给我做饭,还带着妹妹,感觉没有那么辛苦,自从带了妹妹之后,我觉得妈妈真的很不容易。在以后的生活中,我一定要多帮妈妈分担一些,让妈妈轻松一些。
虽然照顾妹妹很辛苦,但在照顾妹妹的同时我也很开心,因为我能帮妈妈分担家务了。