我的妹妹作文
我妈妈几年前生了一个小姑娘,她像一只“猴子”,现在已经4岁了,但是仍然很淘气,不过,她的智商很高。
她是我的亲妹妹,但是却与我的性格相反。她在猴年出生,性格也像极了猴子。
每当我回来时,她便嘻嘻笑着逃到了妈妈怀里。再看我的房间,天哪,贼来过吗?玩具满床满地都是,就连书也被翻了出来。我那些藏在抽屉里的东西都被她拿走了。哎,以后得藏得高一点儿了!
每当我写作业的时候,她都会偷偷溜进我的房间,像一只猴子爬上我的椅子,揪我的辫子玩儿。玩的不耐烦了,就开始动嘴了。“姐姐,给我彩笔,我要画画!”她说话的时候我索性堵上耳朵,可还是能听见。渐渐地,她耐心已经没有了开始摇晃我的椅子,我写一个字都很困难。最终,我输给了她,把彩笔给了她。
我的妹妹还很聪明,尽管刚上幼儿园小班,但是她的聪明还是能充分的表现出来。开学第一天,小朋友们站在教室,拉着爸爸妈妈的手哇哇地哭着。只有妹妹坐在那儿,一动不动。她一向很霸气的,如果她被惹烦了,会不会说:“别哭啦,吵死了!”她还很爱学习,每天回家后都要把书通通拿出来,一页一页的做,有时候妈妈还没念题呢,妹妹就做出来了,真是太聪明了!
有时候,爸爸和妈妈无意中的谈话被她听到了,她便会接上一句极其幽默的话语,弄得我们哈哈大笑。
这就是我的猴子妹妹,虽然她经常打扰我,做我不喜欢的事情,但是,我是永远爱她的!