我的外婆作文
岁月之舟悄然流逝,在记忆的缝隙中留下了淡淡的记忆。在我成长的道路上,我生命中永远的守护神——奶奶无私地把她的爱传递给了我。
我奶奶从小就一直照顾我。奶奶是我小时候的玩伴,因为我父母白天要上班。我几个月大的时候,我奶奶经常推着婴儿车带我去河边“旅行”,感受大自然的美。当我厌倦了躺在车里,我放声大哭。我奶奶把我抱在怀里,给我唱《摇篮曲》。我很累或者很困,但是真的乖乖睡着了。
过了几年,我五六岁了,再也不坐婴儿车了,但是奶奶愿意牵着我的手陪我玩。我玩一会儿滑梯,荡一会儿秋千。当我饿的时候,我奶奶给我买食物,当我渴的时候,我给我买水喝。累了就躺在奶奶怀里,睡得很快。我想当我睡得很香的时候,奶奶一定很开心。
渐渐的我长大了,上学了。奶奶还是千方百计的照顾我,为我做一切。每天早上给我准备好吃的早餐。我上学的时候,她总是站在窗前向我招手,看着我。中午,不管刮风下雨,我都去学校给我送丰盛的饭菜。晚上放学,奶奶是第一个引起我注意的人。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它都不会停止。她开心地牵着我的手,我们走在回家的路上,聊得很开心,总是和奶奶聊个没完,奶奶一直是我最忠实的倾听者。奶奶对我的爱说不出,全在心里。
想到这些,我就觉得很遗憾。有时候不懂事就发脾气。我想说“对不起,奶奶”。长大后,我应该懂得感恩。俗话说,“一滴水,赏一泉。”更何况奶奶对我的好,不只是一滴水,而是一片汪洋大海。我爱你奶奶——,以后会以优异的成绩回报你无私的爱。
亲情是涓涓细流,给我的心带来甜蜜的湿气;
亲情是一缕柔和的阳光,让冰冻的灵魂默默融化;
亲情是一个安静的港湾,让我航行的疲劳消失。
其实亲情是云永远遮不住的晴空!