我的外婆作文
“摇啊摇,摇到十里芳香就是外婆桥。转啊转,阿妈阿妈你轻轻摇……”昏暗的浅橘色灯光下,一位年过花甲的老妇人,神色和蔼,目光柔和,脸上洋溢着幸福的微笑,因干农活而挤满皱纹的双手扶着摇篮,轻轻的,轻轻的摇……
她,就是我最亲爱的外婆。
金黄的麦野,微佛的秋风,一切都是那么宁静、祥和。刹那间,只见一少女冲进麦田间,周围的麦疯狂的摆动身姿。她向着麦田中心奔去,喊着“外婆,回家吃饭哩!”在麦田中心的老妇人身子俯起,转过身来望着少女,豆大的汗珠从额上滴落到衣襟上,神色由凝重变为温和,笑着对少女喊道:“好哩,马上就来。”……
每次我回到外婆家的时候,她不是在田里干活,就是到树旁打核桃,一次也没见她闲过。每当我看到她汗流浃背的模样时,心中总会有一种不知名的酸楚。
外婆特别疼我,无论我想要什么,她都会想办法帮我办到。还记得那年发生的事情,当时我还很小,什么都不懂。也很爱耍大小姐脾气,偏偏要吃零食。但外婆家在山里,离城市有好一段距离,山里又没有卖零食的。为了我,外婆便从山上徒步走到了城市,整整走了4公里,才给我买到了我想要的零食。她已经是位年过花甲的老人了,回到家后都累的发抖,我却只因得到想要的而高兴,熟不知,外婆为我做了这么多。现在回想起来,为自己当时想要的那一个念头而后悔,对我做了这么多事的外婆而心疼。
外婆之前还经常跟我讲睡前故事,不过那不是什么童话故事,而是她的亲身经历。她告诉我,她之前算是一个脾气暴的人。在村里没有人敢去惹她,无论做什么事她都是那么的果断、迅速,别人一做错事,她就要点名批评。但是自从我的到来,她那原本喜怒无常的性子,变得逐渐柔和起来,对我轻声细语,生怕我嫌她吵,这可能都是她爱我的表现吧,她真的很爱我呀……
“哔-哔-”突然间窗外的鸣笛声让我清醒,手中捏着一张灰白的照片,而泪水已然将那照片全部打湿……