难忘的军训作文
4月16日,我们到花园素质教育基地参加了实践活动。
在这次实践活动中,清水平台梅花桩让我印象最深。梅花桩在水面上,是一根根高低不同的柱子,要踩着柱子从一边到达另一边。刚开始同学们有点害怕,因为水不是很清澈,还有一些垃圾,掉下去一定会很惨。大家陆陆续续地踏上了柱子,轮到杨星宇了,她有点害怕,不敢上去。我安慰她说:“不用怕,我们可是女汉子呢!”说完我就跳过了几个梅花桩,来到了一个比较高的桩子上。我刚要跳过这个桩,看见有几条金鱼跳出水面,我突然胆颤了,“下面竟然有鱼,如果我掉下去,它们会不会咬我呀!”想到这我的腿不禁一抖,差点掉下去。我大喊:“啊!好吓人啊!下面有鱼!”这时候杨星宇安慰我说:“你不是说你女汉子的吗,加油啊!”听了她的话,我勇敢地跳上最高的梅花桩,经过一番努力,我终于顺利到达了对岸。
心肺复苏是一个很有意思的活动,授课的是一位女老师:“我现在就要教大家怎样帮助溺水的人。首先喊救护车,然后把他的头倾向右侧,清理嘴中的脏物,接着帮他按压心脏,按压深度不超过5厘米,最后做人工呼吸,记住做的时候一定要按住鼻子,防止气跑掉,就这样做一直到救护车来……”
这次军训培养了我们果断、机智、勇敢的品质,还让我们学到了不少知识,真是既好玩又有意义。