我的生日作文
提到生日,我相信每个人一定会露出闭不上嘴的微笑,分享生日的快乐时光。我们的生日永远是在温暖的家人、朋友中度过的,可在温暖的气氛中,我们却忘了遗落在表面欣慰,内心却冰冷的父母。他们为我的生日付出忙前忙后,那我们仔细回想父母的生日,有的草草了事,买个小面包就混过去,更让人心酸的:有的还被人忘在九霄云外。难道父母的心不会寒冷吗?
于是,妈妈的生日,我牢牢地刻在心底,可妈妈却……
“呀,今天是妈妈的生日,我一定要买一个大蛋糕给妈妈!”我若有所思地想。心动不如行动,我飞奔到妈妈身边,坚定对妈妈说:“妈妈,今天是你生日,我要买……。”“蛋糕”两字还没从我嘴中溜走,妈妈却严肃地打断了我的话,看透了我的心思,眼神变得和蔼:“思慧,你还想不想买衣服?如果想,妈妈就把生日的钱省下来,给你买衣服啦!”“可我……。”我欲言又止,被妈妈那段深情感动的话给“包围”了,心比自己没过上生日还难受,我清晰的双眼被泪水覆盖了,想起妈妈那段话,我一股暖流涌上心头。
“既然妈妈这样说,我要不写一封信偷偷放进妈妈的枕头旁,这样妈妈不就看见了,这就等于给妈妈的礼物吧!”我绞尽脑汁地才想出了一个办法,我这脑子啥时能开窍啊!我偷偷摸摸地撕了一张纸,拿起笔把心里想说的话都写了上去,写到最后,我又回忆起妈妈对我的一点一滴的爱,我眼睛又不好使了,眼泪从我脸颊旁滑过。“终于写好了!”我对自己的“功劳”感到“自豪”!
第二天,我早早地起床,可不知道为啥又有了黑眼圈,我还要去问自己的“功劳”是否得到妈妈的“满意”的,妈妈如同神一般出现,温柔地说:“我看到啦!”我一听,心里感到十分有成就感,但是却感到还是有点难过……总感觉还对妈妈似乎缺了什么?
晚上,我坐卧不安,唉声叹气地想着妈妈的生日,总感觉缺少什么的负罪感“压”的我无法入睡。突然,我脑海里发现了一道希望之光,我眼睛一亮,哦!我知道了!妈妈最好的生日礼物原来是——希望我的学习能进步,希望我身体健康,天天快乐!
我为了妈妈的礼物,还在等什么?快去奋斗吧!