我的生日作文
不知不觉中,又是一年过去了,今天在香格里拉又迎来了我的生日,经历了五十几年风风雨雨的人生岁月,一路走来,有过欢乐幸福,也有过痛苦和忧伤。花样年华,百种滋味。
一年又一年,道道岁月的痕迹,不仅印在了额头,也深深地刻在了心里。每年这样的今日,我总习惯在脑海里象放电影一般回忆自己走过的人生岁月,咀嚼着生活带给我的甜酸苦辣,体味着五十多年来与朋友间的悲欢离合,翻阅着发黄的碎片和历史的记忆,晾晒着厚厚的岁月沉积。回头远眺,发现自己走过的路上,风雨与阳光同在,鲜花与荆棘共生。无论是徜徉在鲜花盛开的绿地,还是跋涉在泥泞的风雨之中,我始终坚守着一个信念:一定要学会坚强。
无论如何,时光是无情的,岁月不会因你的期盼而凝滞,青春也不会因为你的惋惜而停留,无论每一个人在生活中有过多少艰难困苦,也无论你有过什么烦恼忧伤,春夏秋冬依旧周而复始,阳光依旧灿烂,因此,让刻在脸上的痕迹渐渐地沉淀到心底,变为成长的阅历。
踏着岁月的阶梯,一溜小跑而上,在不知不觉中走过不惑,但回首往事,看看好的一面,一切都是那样美丽,生日时稍微驻足,重温一下这段不再重复的时光,记下自己生命的每一次扬帆,以及在生命的长河中掀起的层层涟漪,那些曾点缀自己生活的朵朵浪花,它让我的生活充满诗情画意,那些在我的生命里出现过的朋友,无论是昙花一现,还是刻骨铭心,它都定格为永恒,留在我的记忆深处。
生日值得纪念,虽然已过不惑。因为自那一刻起,许多东西在冥冥中有一种新的安排,包括朋友的相遇,相识,相知,相聚,让我们彼此珍惜。点一支红烛,盈满我的杯,什么都不说,只藉摇曳的烛光和深红的酒浆,默默地辉映着柔曼的喜悦。朋友,我的生日,有了你的祝福,会更加温馨,浪漫。此刻,飘荡的音符,朦胧的烛光,都是我挥之不去的默默思念。
境由心造,情由景生。人生岁月正如这落满枫叶的小路,色彩斑斓,曲径通幽。历经了岁月沧桑,品尝了人生百味,我们真该停下匆忙的脚步,抖落一身的风尘,把该放下的放下,将该忘却的忘却,弯下腰拣拾起这片片红叶,慢慢欣赏,细细品味。叶红秋色浓,心与自然融,路深意悠远,情在不言中。我的生日,在这个特别的日子里,我真诚的感谢给予我快乐和幸福的所有的兄弟姐妹们!也把美好的祝愿送给我生命中的每一位朋友。