我的生日作文
说起生日,我最先想到的就是吃蛋糕、吹蜡烛、许愿,然后就结束了,而我之前的生日则是推翻了我这传统的观念。
我记得那次,我硬生生被爸妈从床上拉起来,迷迷糊糊地洗完脸之后,一句话让我打了一个激灵:“文康,今天是你生日,快点下来,走了,我望望四周,没想清楚自己什么时候起来的,就被拉上车,我不一会儿就又睡着了。”
醒后,我到了一个空气中充满着奶香的地方,“今天不是我生日吗,怎么带我来这里?”我虽然刚醒来,倒也清楚今天是我的生日。一旁的爸爸笑眯眯地说:“今天我们自己做蛋糕,既是你的生日蛋糕,也是早餐,快去做吧!”
我被带到一个奶香更浓的地方,那里有个桌子,放着做蛋糕的材料和方法,虽没有工作人员,自己做倒也方便。我看着意示图用面粉和其它配料搅拌在一起,我搅着搅着,也累了,这不是我这般小力气能做的事,望着转动幅度越来越小的手,我摇摇头,无奈的眼神和停住不动的手,明白了什么,敬而远之地向右退了一步,我看爸爸的动作,知道没戏了,只能叹一口气,继续搅。
过了一会儿,看着已经基本成型的蛋糕的最重要的材料,我欣喜地笑了,看来我的付出是有收获的!接下来进入第二步,把搅成的材料弄成蛋糕的形状,这个我不在行,只能由爸爸在一边帮忙,我把它弄成一个圆柱的形状,可最后左看右看有点不像,原来是左边太大右边太小,我实在没力气了,接下来就让爸爸上阵了。
最后一个环节,加上最外层的水果和奶油,放进烤箱烤。“这个简单!”刚刚休息完的我自信心爆棚,我把每种水果沾上奶油,塞进“圆柱”里,顺便再在旁边弄上一点儿,就大功告成了。
我激动地看着在烤箱里慢慢成型的蛋糕,恨不得瞬间烤好,正当我在想这蛋糕有多好吃的时候,突然,叮一声,蛋糕好了!闻着飘散出来的奶油味,我才发现,我的肚子早为我一直不“放粮”的“暴行”抗议了,不嫌热地取出蛋糕,切成一块块,吃一口,嗯,好香。
吃着蛋糕,我有一种莫名幸福感和成就感,劳动和快乐是这次生日的果实!