我的生日作文
“起床啦!起床啦!再不起床可就迟到了!”奇怪,今天是周末,为什么不让多睡会儿?我睡眼惺忪地从床上爬起来,应付道:“知道了!”眼睛在卧室里扫了一圈,天哪!我没看错吧?我瞪大眼睛看着表,指针指向的时刻是八点。要知道,在周末,我可是睡到自然醒的!今天这是怎么了?“张馨月,快点儿过来,不然就迟到了!”吓死我了!我赶紧走了出来。“美术课调到今天上午上,快吃饭吧,别迟到了!”
上完美术课,我感到浑身轻松。可是,妈妈没有带我回家,而是选择了一条相反的路走。“妈妈,你要带我去哪儿啊?”妈妈神秘地一笑,“到了哪儿你就知道了。”
妈妈把我带到了东关大街上,我心想:“奇怪,妈妈把我带到这儿干什么?”这时,妈妈说:“还记得早上我跟你说过的话吗?”“什么话?”我好奇地问。“关于你生日礼物的话。”哦!瞧我这记性!我想起了,再过几天我的生日就要到了。今天早上,妈妈许诺说,无论如何今天一定会把我的生日礼物买回来!早在一周前,我就定下了要买辆自行车的愿望。
我们先去了美利达车店,那儿的车子真多!有山地车、有小坤车、有变速车;白的、蓝的、橙的、黄的、粉的、花的……我看得眼花缭乱。我试骑了一款白色的变速车,我很喜欢它。但是,由于车把是直的,感觉有一点不好操控。
俗话说得好“货比三家”,于是,我们又去了旁边的捷安特车店。看!这儿的车子也不少,款式应有尽有。我看中了一辆粉色的变速车,试骑了几圈,车把的手感不错。而且,由于车把的设计与上一款不同,有一点弧度更便于操控,也更灵活。经过仔细的考虑之后,我觉得可以买这款车子。这款车子共有三种颜色:粉色、白色和咖啡色,我选了一款白色的。看它多漂亮呀!白色的车身、咖啡色的车把和座位,挡泥板也是咖啡色的,简洁又大方。
爸爸妈妈这么重视我的生日,等他们过生日的时候,我也一定要好好为他们过生日!