童话作文
小时候和现在的区别,就在于一个,拥有很多的童话,而另一个,没有。
——题记
小时候可以用积木搭建出心中的城堡,幻想着自己是美丽的公主,总有一天,会有一个很完美的王子来接自己走,然后我们就像童话里一样,幸福而又美好的生活在一起。可是,还没等到我的王子到来,时间老人却催着我长大了。于是,开始怀疑,我的王子他在哪?他是不是睡着了,忘了我这个公主?他什么时候会来啊?然后,看着日子一天,一天的流逝,心,给了我回答:他不回来了。他忘记了公主。可是,越是倔强的不准自己哭,眼泪就越是不争气的流下来。推掉积木,却永远的掉入了自己的城堡中。没有幸福,只有眼泪的城堡。
小时候可以捏着那为数不多的零钱,站在街头,盘算着今天要吃什么好吃的。明亮的眼睛在各种零食之间转来转去,想全部都吃到。好久以后,咽下一大口口水,走到自己最中意的零食前,将手心的钱递给老板,然后甜甜地笑着吃着东西。那时候总以为可以一直幸福下去。而如今呢?即使口袋里有再多的钱,也不会停下匆忙的脚步,选一种或是几种自己喜欢的零食,因为没有时间。我所拥有的时间,要用来面对没有止境的练习题,背也背不完的英文单词,难搞的文言文……所以即使买到自己喜欢的零食,也只能匆匆吃掉。记不住的味道。
小时候可以抱着洋娃娃安静的躺在小床上,恬静的脸上挂着甜美的笑容,脑袋里什么也不用想,做着幸福美好的梦。温暖的体温温暖着毛茸茸的娃娃,而娃娃,又给了我安全感,暖着心。夜里,不小心蹬开的被子,妈妈会帮我改好,不用担心感冒先生会来找我玩。而现在,每天看着青黛色的天空慢慢的变成深沉的黑夜,面对这作业本上的题目,强忍着困意,认真的做着。睡觉时,少了毛茸茸的娃娃,她在冰冷的衣柜里睡觉,我在冰冷的床上睡觉。相隔了一个世纪的距离。晚上睡熟时,蹬掉的被子,不是妈妈帮我重新盖好,而是自己又将它拉回来,可是有时忘记,感冒先生就会来我这做客,往往要在我这儿停留好久才离开。身体有了一股药的味道。
我很害怕,害怕自己的长大会让自己丢掉好多我心爱的东西,害怕自己的世界到最后就只剩眼泪和悲哀。可是呼啸而过的时间还是狠狠地擦疼了眼睛,忍不住的哭泣。
小时候的积木童话,已经埋藏在了回忆里。
不再清晰。泛白的画面。