我的选择作文
正因为人生,才有了许多次的选择。对于我们学生来说,一次选择虽不能在很大程度上改变我们的一生发展的方向,但有时一个选择可以改变我们追求人生方向的进程。因为,一个选择的完成决定着另一个选择将如何开始,每一个选择都关乎着另一个选择。
就像那个时候……
在应付完繁忙的小升初考试后,我们进入了漫长的暑假。可休息了没有几天,我就遇上了一个问题……
事情是这样的,在放暑假前老师已经宣布过,在放假后的十天内要去新的中学报名。
本来,我想考得马马虎虎,就在家附近的中学上上算了吧!反正中学在哪儿都是上嘛!况且,在镇上中学都是一些熟悉的人,不会有一些如何适应的问题了。
可妈妈却让我去城区的学校报名,我考虑也没考虑,就立马回绝了。因为,我在城区几乎没有熟悉的人,况且那是个陌生的地方。我想,我自己会不适应那。但是,妈妈让我好好想想,再作出决定。
我纠结了一天,考虑了许许多多,好的与不好的因素。最后我选择了去城区,因为,那儿不仅有我的好朋友,而且可能为以后的学习和工作获得良好的基础。
可上了学后,我发现一切并没有我想的那么美好,我的好朋友并没和我在一个班,另一个好朋友也和我隔得好远好远。
我后悔了……
如果我当初坚持了自己一开始的选择,我现在是否会过得不一样,也许我会过得较为轻松些,但我不会有现在的这些好朋友……我的许多许多都会改变。我的胞妹也不会来这儿读书了,她的生活也会改变……
一个选择改变了我。我常常在幻想作了另一个选择的我,但这个世界上并没有如果,既然做了选择就必须坚持自己的选择。命运是掌握在自己的手里的,一个选择说它是对或错,这都是片面的,选择没有对错之分,只是他表现出的形式有差异,一个选择总会有积极的一面。
所以,我们不应当再追念过去,而要正视现在,展望未来。一个选择并不代表什么,重要的是选择之后……