我的明天
明天,将会是怎样的味道呢?
是拥有令人舒心的甜,是大快人心的酸,是沉浮不定的苦?吗还是忧郁丧气的咸?要想知道答案吗?随我进入梦想厨房吧!
明天是一块生牛肉,让人无法猜测到它是好是坏,一切要你自己去掌握火候。
微开炉灶,蓝色的火苗欢快地舞蹈着,像一个个快乐的小精灵在为明天揭启了欢迎仪式。在人生的大锅中浇入一点儿的放松油。待到“嗞嗞”声响起时,放松结束了,开始迎接明天了。
将明天小心翼翼到放入人生的大锅中,用抛弃烦恼的铲子,来回翻动。明天不只有一种芬芳,它应当拥有更多的调料。恩,欢乐是少不了的。用它那可爱的黄色的荷包蛋——欢乐来装点明天是再好不过了。可明天似乎少了点什么,对了,还有一点点小小的放任。明天的香味布满了厨房。
接下来还得放些什么?明天应该拥有自信,美好和自由。现在锅里差不多都齐了,可真是五彩斑斓。红色的自信番茄为明天编织得更加美味;绿色的美好西兰花将明天酿造得更加芬芳;紫色的自由茄子给明天装点的更加舒心。
明天也差不多完工了。仔细想想,又应当舀一小勺苦滋滋的盐放入明天。明天不应该只有美好的,还需要一些小小的不顺心来感受一下。嗯,太好了!明天只需要一点点的调味料来滋润一下,用白色的平安沙拉酱在明天上涂一个笑脸,再用幸运橙汁来作饮品,这样一来,明天也就真的做好了。让我们来欣赏以下吧!
不同的颜色,不同的佐料,不同的心情,不同的感受安静地躺在明天这块黄黄嫩嫩的牛肉上了,这可是用以上精选佐料慢慢煎出来的,饱满极了!
拿起小刀和叉子小心地从明天割下一块肉来,放进嘴里慢慢品尝,各种味道一下子涌上了我的心头,什么都有。先是欢乐的荷包蛋的味道,过了一会儿又化为了自信番茄酸酸甜甜的味道。这味道还弥留在唇间,美好西兰花的味道又似一道清澈小溪一般缓缓流入我的心,自由茄子夹杂着一小些苦嗞嗞的盐液滚入了我的口腔。明天的外太妙了,只让人觉得太幸福,太愉快了。
明天,就是这个味儿!