学习作文
四年级的暑假,我带着满怀的好奇心,兴高采烈的开始学习拉二胡。
刚开始,我只会拉空闲的两个音,这还不算难,因为只要做好标准的手势就可行了。接着,老师开始教我们按音,还让我们学习简单的练习曲。当时,我在课堂上与大家一起练习,这对着二胡一坐就是一个多小时,拉弓的手夹疼了,按弦的手也按得红红肿肿,疼极了!就是因为这些动作太枯燥了,而且练习起来还挺辛苦可,所以回家后我也没有好好练习。后来,老师要求检查我们的练习情况,大家都是满怀信心的接受老师的检查,而我呢?就是因为回家后没有好好练习,接受检查时手忙脚乱呗!我拉得很糟糕,所以老师听了的不禁摇摇头。而我们也只能惭愧地低下头,红着脸听着老师指点。
自从那一次,在家里练习时我们再也不敢怠慢了。当然,我在课堂上就更加细心听课,按照老师的指导认真练习。持之以恒,我的二胡技术慢慢进步了,还受到了老师的表扬呢!
以前那个胆小怕事,做事缺乏信心的的我,现在变得信心十足,主动乐观。通过这件事,我深深地感受到主动性的重要,还懂得了要持之以恒地做好每一件事。